Skip to content

Pemex решила застраховаться от падения цен на нефть

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex впервые заключила собственный договор страхования от снижения цен на нефть до $42-37 за баррель стоимостью $133,5 млн.

Правительство Мексики с 1990 года приобретает страховку от низких цен на нефть, однако выплаты по ней идут в госбюджет, тогда как заключенное Pemex соглашение направлено на защиту финансового баланса компании, сообщает РИА «Новости».

Страховка покрывает объем добычи в 409 тыс. баррелей нефти и действует с мая по декабрь 2017 года, при этом $37-42 за баррель — это диапазон, соответствующий наиболее вероятному сценарию, связанному со снижением котировок. В случае если нефть будет стоить меньше $37, Pemex получит максимальное возмещение своих потерь.

«Впервые за 11 лет у Pemex есть собственная программа хеджирования», — заявили в компании.

В 2016 году Мексика впервые в истории второй год подряд получила существенные выплаты по своей страховке, покрывающей ущерб от падения цен на нефть. За 2016 год страна получила $2,65 млрд, а за 2015 год — $6,3 млрд. В августе 2016 года Мексика купила международную страховку от падения цены нефти на 2017 год за более чем $1 млрд.

По условиям страховки, среднегодовой показатель цены нефти в 2017 году зафиксирован на уровне $42 и покрывает объем добычи в 250 млн баррелей. Согласно документам мексиканских властей, государство обычно использует при хеджировании такие крупные банки, как JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Barclays, Citigroup и BNP Paribas.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий