Skip to content

Депутат Европарламента ушел в отставку опосля роли в антикарантинной гей-вечеринке. Он был противником гей-браков — pushkin-stih.ru

2 декабря 2020, 12:40

Йожеф Сайер

На деньках 59-летний депутат Европарламента от Венгрии Йожеф Сайер оказался в центре звучного скандала. Он еще 27 ноября был задержан местными стражами правопорядка на гей-вечеринке с ролью наиболее 20 парней в Брюсселе, которая проходила с нарушением карантинных мер и во время комендантского часа. Броско, что ранее Сайер был приверженцем обычных ценностей и на публике выступал против однополых браков.

Праздничек был устроен в баре недалеко от полицейского комиссариата в центре городка. Опосля нескольких жалоб на шум, поступивших от местных обитателей, сотрудники правоохранительных органов оперативно прибыли на пространство и задержали около 25 парней, которые, предположительно, были участниками секс-вечеринки. Посреди их были два высокопоставленных дипломата, также Йожеф Сайер, личность которого поначалу не раскрывалась. По инфы газеты La Derniere Heure, в процессе рейда Сайер попробовал сбежать через окно, но в итоге его все таки задержали. Уточнялось, что у участников вечеринки также были изъяты наркотики.


Йожеф Сайер

Еще 29 ноября, до того как о этом секс-скандале выяснила пресса, Йожеф Сайер объявил о собственном уходе в отставку. Тогда он связал свое решение с вялостью от неизменной политической борьбы и заявил, что покидает пост опосля долгих раздумий о этом. Вчера же во избежание того, чтоб информация о его участии в скандальной вечеринке возникла в посторониих источниках, Йожеф признался, что вправду находился на том праздничке.

По сообщениям агентства Reuters, в собственном официальном заявлении он извинился за нарушение карантина и заявил о собственной готовности понести за это справедливое наказание. При всем этом Сайер опроверг, что употреблял либо хранил при для себя наркотики в тот вечер. По словам Йожефа, он предлагал сотрудникам правопорядка прямо на месте провести тест на наличие в его организме нелегальных веществ, но они этого не сделали. Опосля этого в полицейском отчете возникла информация, что у бывшего депутата Европарламента была при для себя пилюля экстази.

Я не употреблял наркотики. Я готов был пройти официальный тест прямо на месте, но сотрудники правоохранительных органов его проводить не стали. Позднее охраны правопорядка сказали, что у меня была найдена пилюля экстази. Она не моя, я не понимаю, кто ее принес и как. Я уже подал заявление в полицию в связи с сиим,

— заявил Сайер.

Широкий публичный резонанс вызвал и тот факт, что ранее Йожеф Сайер являлся сподвижником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и одним из приверженцев принятой в 2010 году поправки в Конституцию Венгрии, которая закрепляла понятие института брака как союза мужчины и дамы. О этом в собственном твиттере напомнил обозреватель телеканала Euronews Даррен МакКэффри. Такую позицию экс-депутата Европарламента почти все интернет-пользователи сочли лицемерием.

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер Vacilek.

Добавить комментарий