Остальные супермодели: 5 звезд подия 90-х, о которых сейчас изредка пишут — pushkin-stih.ru

Красота

21 ноября 2020, 12:00

Карен Мюлдер/Ясмин Гаури

Эра 1990-х не напрасно считается золотым веком мира моды. Почти во всем таковая репутация у нее благодаря манекенщицам, которые работали в то время, и, естественно, парадоксу супермоделей. В поп-культуре этот титул твердо закреплен за несколькими моделями. Говоря о 90-х, мы сходу вспоминаем Линду Евангелисту, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд. Они остаются героинями престижных хроник и сейчас. Но эру определяли не только лишь они. Мы хотим предложить вспомянуть остальных ярчайших моделей 1990-х и выяснить, как сложилась их судьба. В первой части рассказываем о 5 ярчайших моделях: Карен Мюлдер, Наде Ауэрман и остальных. Ну а через недельку ожидайте продолжение сеанса ностальгии.

Кристен Макменами, 53 года

Конструктивная смена стиля в модельном мире нередко становится главным моментом, опосля которого судьба манекенщицы идет ввысь. Самым броским примером является, естественно, Линда Евангелиста. Но схожая история обусловила и фуррор американской модели Кристен Макменами.


Кристен Макменами

В 1992 году она подстригла свои калоритные рыжеватые волосы, покрасилась в темный цвет и сбрила брови — в итоге Макменами, которой на заре карьеры рекомендовали обратиться к пластическому доктору, стала неофициальным лицом набиравшего популярность стиля гранж. Закрепила этот статус фотосессия в журнальчике Vogue под заглавием Grunge & Glory.

Изюминка Макменами была в том, что в эру «традиционных красавиц» она стала, на самом деле, первой известной и нужной моделью с андрогинной и эксцентричной наружностью. Но это совершенно не мешало Кристен вровень с супермоделями учавствовать во всех показах больших брендов: еще в конце 1980-х она стала музой Карла Лагерфельда и часто выходила на подий Chanel, закрывала показ престижного дома Versace, сотрудничала с Тьерри Мюглером, Жан-Полем Готье и почти всеми иными дизайнерами.

В 1994 году Макменами родила дочь Лили от обладателя парижского ночного клуба Les Bains Douches Хьюберта Букобзы. В 1997 году Кристен вышла замуж за фотографа Майлза Олдриджа, а под венец ее вел сам Карл Лагерфельд. Домашняя жизнь продлилась 14 лет.


Кристен Макменами с дочерью Лили

В 2016 году Макменами вышла замуж за арт-дилера Ивора Брака. Сейчас ее дочь Лили тоже пробует себя в модельном бизнесе, и не так давно они совместно снялись для журнальчика i-D. А вот сама Кристен продолжает появляться на светских мероприятиях, но в целом ведет не очень общественный стиль жизни — у нее даже нет инстаграма.

Карен Мюлдер, 50 лет

Когда речь входит о культовых блондиночках мира моды 90-х, все, естественно, вспоминают Клаудию Шиффер, но не наименее эффектной моделью была и голландка Карен Мюлдер. Ее путь в промышленности начался во время отдыха в Ницце — конкретно там будущая звезда увидела объявление о конкурсе агентства Elite Model Management и решила принять в нем роль. В финишном туре Мюлдер заняла 2-ое пространство.


Карен Мюлдер

На последующий год опосля подписания договора она уже воспринимала роль в показах Valentino, Yves Saint Laurent, Lanvin, Christian Lacroix, Versace и Giorgio Armani. Карен работала со всеми знаковыми фотографами той эры: Питером Линдбергом, Патриком Демаршелье, Хельмутом Ньютоном, Стивеном Мейзелом и иными. Самую большую известность модели принесли показы бельевого бренда Victoria’s Secret — Карен была одним из «ангелов» марки.

Потрясли публику и откровения Мюлдер о изнанке модельного мира. Так, в интервью 2001 года она призналась, что ее не раз насиловали представители управления модельного агентства, также остальные «известные люди». Призналась Мюлдер и в том, что столкнулась с насилием не только лишь на работе, да и в своей семье: по словам Карен, ее насиловал ее отец, Бен Мюлдер.

Предки модели растолковали эти слова дочери нервным срывом, который она тогда пережила, также губительными привычками. Опосля этого Карен вправду провела три месяца в поликлинике, где получала успокаивающие препараты.

Я уверен, что наркотик стал предпосылкой отчаянного положения Карен. Когда мы навестили ее в Париже, мы смогли убедиться в этом сами. Всюду были тетради, полные ее запутанных мыслей и сумасшедших мыслях. Она винила всех и вся. Было страшно читать это. Ей необходимо оставаться в поликлинике, поэтому что она представляет опасность себе,

— произнес ее отец репортерам Daily Express.

Он также отметил, что с юношества Карен мачалась нарушением пищевого поведения: по его словам, дочь выкидывала пищу. В 2002 году Карен попала в поликлинику опосля передозировки снотворного.

Личная жизнь Карен была сложный. Замуж она вышла в возрасте 18 лет за фотографа Рене Босне, с которым развелась в 1993 году. Предпосылкой сделалось то, что в то время Карен была погружена в работу и почаще бывала в аэропортах различных государств мира, чем дома. Конкретно в одном из их она познакомилась с предпринимателем Жан-Ивом Ле Фюром, но в 1997 году распались и эти дела. В 2006 году Карен родила дочь Анну, но имя отца не разглашалось. Сейчас Карен изредка возникает публично и не ведет соцсетей.

Ясмин Гаури, 49 лет

Почти все молвят о вкладе Наоми Кэмпбелл в изменение эталонов мира моды и внесение толерантности в промышленность. Но скажем прямо: калоритные темнокожие модели были и до нее. Ясмин Гаури в 1990-х буквально можно именовать одной из самых запоминающихся и необыкновенных моделей. Выделяло ее уже происхождение — она родилась в семье германской еврейки и пакистанца.


Ясмин Гаури

Ее отец был имамом, и Ясмин даже сделала с ним паломничество в Мекку. Скоро опосля ее возникновения в престижной промышленности там произошли конфигурации: модели в большей степени скандинавского вида стали уступать пространство наиболее «этническим» моделям. Эту тенденцию вдохновила конкретно Гаури и открыла путь в мир моды моделям южноазиатского происхождения.

Скаут увидел Ясмин в «Макдоналдсе», где она тогда работала. Предки девицы были против ее работы в престижной промышленности, но она решила применять этот шанс и отправилась в Милан, где и состоялся ее модельный дебют. Опосля этого Ясмин переехала в Нью-Йорк.

Гаури была лицом Chanel и Jil Sander, Valentino и Versace, Hermès и Lanvin. Фотограф Патрик Демаршелье называл ее собственной возлюбленной моделью.

В 1996 году Гаури окончила свою модельную карьеру, чтоб предназначить себя семье. В 1998 году она вышла замуж за адвоката Ральфа Бернстайна, у их есть дочь Майя.

Надя Ауэрман, 49 лет

Германию на мировой модельной арене в 1990-х представляла не только лишь Клаудия Шиффер — очередной броской звездой была Надя Ауэрман.


Надя Ауэрман

Дизайнер Валентино Гаравани в один прекрасный момент сравнил ее с Марлен Дитрих, а обозреватель моды New York Times Гай Требей обрисовал ее как «ледяную кросотку с ногами прыгуна с шестом». Когда-то она была моделью с самыми длинноватыми ногами в мире (рекорд позже побила Адриана Скленарикова).


Надя Ауэрман и Карл Лагерфельд

Прохладная краса Нади побуждала почти всех фотографов. Питер Линдберг называл ее собственной музой, модель также работала со Стивеном Мейзелом, Хельмутом Ньютоном, Марио Тестино, Ричардом Аведоном, Патриком Демаршелье, Марио Сорренти, Юргеном Теллером и почти всеми иными. За свою карьеру Ауэрман возникла наиболее чем на 100 обложках.

Опосля окончания карьеры Надя стала писать книжки, также сниматься в кино в Германии. Крайний кинофильм с ее ролью вышел в 2018 году. Модель два раза была замужем, у нее четыре малышей: дочь Козима от Олафа Бьорна, отпрыск Николас от германского актера Вольфрама Грандезка, также две дочери (их она родила в 2010 и 2013 годах от германского психиатра, но его имя прессе непонятно).

В 2011 году модель оштрафовали на 90 тыщ баксов за уклонение от уплаты налогов. На данный момент совместно с детками и новеньким возлюбленным Ауэрман живет в Дрездене. Модель время от времени продолжает выходить на подий и возникает на светских мероприятиях.


Ева Герцигова, Надя Ауэрман и Клаудия Шиффер

Эстер Каньядас, 43 года

Если у почти всех моделей предки были против их профессии, в то время как дочери желали о ней, то в жизни испанской манекенщицы Эстер Каньядас все сложилось напротив. Конкретно ее мама желала, чтоб Эстер стала моделью, а сама женщина лицезрела себя в… криминалистике! Но 1-ые успехи в мире моды, похоже, окрылили ее — уже в 14 лет Эстер попала на обложку журнальчика опосля победы в конкурсе.


Эстер Каньядас

В 1996 году Каньядас переехала из родной Испании в Нью-Йорк, где реальную известность ей принесло сотрудничество с брендом Донны Каран. Даму стали нередко приглашать на престижные фотосъемки, также на показы больших европейских брендов: Versace, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Valentino, Givenchy.

Эстер два раза была замужем: в 1999 году она связала свою судьбу с манекенщиком Марком Вандерлу, с которым познакомилась во время съемок для DKNY (брак продлился всего год), а вторым избранником модели стал автогонщик Сете Жибернау (с ним она рассталась в 2008 году). В 2014 году Эстер родила дочь Галию.


Эстер Каньядас с дочерью

Каньядас остается пользующейся популярностью личностью, о ней часто пишет испанская пресса, не считая того, модель продолжает время от времени сниматься для журналов. В 2020 году вышло и ее возвращение на подий — она приняла роль в показе Balmain.

К слову, и с миром криминалистики ей удалось соприкоснуться — к счастью, только на съемочной площадке. Эстер сыграла художницу-копиистку в кинофильме «Афера Томаса Крауна».

Добавить комментарий