Skip to content

Как в притче: вспоминаем, как звезды вдохновлялись видами диснеевских принцесс — pushkin-stih.ru

5 декабря 2020, 12:00

Зендая/Золушка/Блейк Лайвли

5 декабря 1901 года родился, пожалуй, самый известный мультипликатор XX века — Уолт Дисней. Основоположник одноименной студии перенес на экран огромное количество сказок, создав культовые образы персонажей: от Золушки до Белоснежки. Настоящая биография Диснея, вообщем, не таковая милая, как сделанные им миры. Мультипликатор запятнал свою репутацию антисемитизмом и симпатиями к нацистам. Сейчас есть претензии и к посылу, который несут его мульты: в современных реалиях почти все считают их пропагандой патриархата и усматривают в их дискриминацию. В прошедшем году студия сама стала пичкать старенькые мульты предупреждением о том, что они не соответствуют современным культурным нормам.

Тем не наименее собственный зритель у мультов студии Disney — как сделанных самим мастером, так и современных, есть. Кажется, засматриваются на их время от времени и дизайнеры! Наряды рисованных героинь как и раньше остаются образцом, когда речь входит о сказочно прекрасных платьицах в настоящей жизни. Сейчас предлагаем для вас вспомянуть, когда знаменитости на мероприятиях выглядели будто бы диснеевские принцессы.

1.Золушка

Золушка, безусловн, является самой пользующейся популярностью сказочной героиней, а ее имя издавна сделалось нарицательным и перевоплотился в самое явное сопоставление, если нужно поведать, как женщина из наиболее чем умеренной семьи вдруг достигнула фуррора либо успешно вышла замуж (сейчас такие «комплименты» звучат дико, но еще не перевелись).

Вызовет незамедлительные ассоциации со сказочной героиней и шифоновое платьице нежно-голубого колера. Такие часто выбирают звезды для красноватой ковровой дорожки, потому Золушку смело можно причислить и к самым пользующимся популярностью «модным иконам» из сказки.

Кто-то только намекает на прототип. Люпиту Нионго на церемонии «Оскар» в 2014 году все издания и без излишних подсказок сравнили с диснеевской героиней, хотя крой платьица от Prada и укладка намекали и на образ греческой богини, а некие сочли, что Люпита больше похожа на принцессу Тиану (о ней мы поведаем ниже).


Люпита Нионго

Ну а кто-то стопроцентно перевоплощается в сказочного персонажа, как, к примеру, Зендая на Met Gala в 2019 году. Скромное сероватое платьице Tommy Hilfiger по мановению магической палочки преобразовывалось в неописуемый мерцающий наряд.


Зендая

Сам трюк, к слову, не был нов. Так, на Met Gala в 2016 году у актрисы Клэр Дэйнс был схожий образ — ее платьице, сделанное на заказ в ателье бренда Zac Posen, сияло в мгле.


Клэр Дэйнс

Звезда Болливуда Айшвария Рай в 2017 году превзошла всех гостей 70-го Каннского кинофестиваля, появившись на красноватой ковровой дорожке в платьице диснеевской принцессы, сделанном филиппинским дизайнером Майклом Синко. Юзеры сети тоже остались под впечатлением и сделали несколько мемов. 


Айшвария Рай

Годом ранее в Каннах же в виде Золушки блестела актриса Блейк Лайвли в платьице Vivienne Westwood.


Блейк Лайвли

2.Белль

Умеренная, храбрая и любящая Белль из сказки «Кросотка и Чудовище» — еще одна прелестная героиня, которая влюбила в себя не одно поколение зрителей. Ну а ее эффектное желтоватое бальное платьице не раз побуждало дизайнеров — в современном ассортименте вечерней моды платьица как у Белль тоже не в недостатке.

Ассоциировать звездных модниц с данной нам диснеевской героиней публика тоже любит. Так, общие черты с Белль в сети разглядели и у Мелании Трамп, когда она возникла публично в желтоватом платьице с плиссировкой J. Mendel. Вообщем, в этом случае дело было не только лишь в платьице. Юзеры сети иронически откоментировали выход, намекнув, что роль Чудовища в этом дуэте достается Дональду Трампу.


Дональд и Мелания Трамп

Диснеевскую героиню почти всем напомнила и актриса Алисия Викандер на церемонии «Оскар» в 2016 году. Тогда она получила статуэтку в группы «Наилучшая актриса второго плана» за роль в кинофильме «Женщина из Дании». На мероприятии Алисия возникла в платьице Louis Vuitton.


Алисия Викандер

Нарядам, схожим на платьице Белль, в свое время отдавали предпочтение также Кэти Холмс и Констанс Ву.


Кэти Холмс

Констанс Ву

3.Принцесса Аврора

Принцесса Аврора из сказки «Спящая кросотка» — очередной романтичный сказочный образ. Но если сами сюжеты данной нам и остальных сказок в крайнее время подвергались критике за пропаганду патриархата, то вот образ Авроры из моды пока не выходит. Пенелопа Крус для церемонии «Оскар» в 2012 году избрала платьице Armani Privé. Крой наряда с открытыми плечами и струящейся юбкой напоминал наряд Авроры.


Пенелопа Крус

Не могла проигнорировать сказочный образ и Эль Фаннинг, ведь она сама сыграла принцессу Аврору в кинофильме «Малефисента». На премьере кинофильма актриса возникла в платьице от Elie Saab.


Эль Фаннинг

4.Принцесса Тиана

Мульт «Принцесса и лягушка» уже из современной фильмографии студии, потому основная героиня здесь активная женщина, которая сама зарабатывает на воплощение собственной мечты — открытие собственного ресторана. Правда, без царевича сюжет все равно не обходится. Есть тут и любимое у диснеевских принцесс платьице голубого колера — такое Тиана получает от собственной богатой подружки на балу в честь карнавала Марди Гра. Но истинной принцессой она становится в платьице бледноватого желто-зеленого колера в конце кинофильма. Звездам таковой цвет тоже по нраву.

На церемонии «Грэмми» в 2016 году певица Лианн Ла Хавас возникла в платьице от Vivienne Westwood, Кейт Босуорт на афтепати «Оскара» в 2017 году блестела в невесомом наряде J. Mendel, Люпита Нионго в блестящем платьице Calvin Klein со шлейфом возникла на дорожке Met Gala в 2016 году, ну а модель Лю Вэнь на Met Gala в 2014 году возникла в пышноватом платьице Zac Posen. Колер платьица Georges Hobeika, в каком в 2019 году публично возникла Крисси Тейген, тоже пришелся бы Тиане по нраву.


Кейт Босуорт

Лю Вэнь

Люпита Нионго

Лианн Ла Хавас


Крисси Тейген

5.Принцесса Эльза

Мульт «Прохладное сердечко», вышедший в 2013 году, стал реальным хитом и полюбился и детям, и взрослым, ну а образ принцессы Эльзы почти все стали копировать. Фирменный наряд героини — голубое платьице со снежными узорами — совершенно смотрится и на праздничных мероприятиях, и в настоящей жизни. Это обосновали почти все знаменитости — заместо льда их платьица, естественно, украшала серебристая вышивка.

Кейт Миддлтон в платьице Jenny Packman в Париже в 2017 году, Диана Крюгер в платьице Prada на красноватой дорожке в Каннах в 2016 году и Наоми Уоттс в платьице Marchesa на том же кинофестивале, но в 2014 году, Джессика Лупил в платьице Zuhair Murad в 2016 году — во всех этих видах можно отыскать что-то от Эльзы.


Кейт Миддлтон и царевич Уильям

Диана Крюгер

Наоми Уоттс


Джессика Лупил

6.Принцесса Жасмин

Образ героини мульта «Аладдин» копируют, пожалуй, не так нередко, как Золушку, но те, кто берется, не оставляют публику флегмантичной. Пример тому Ким Кардашьян на вечеринке Roc Nation в 2015 году. Штаны она, правда, предпочла поменять облегающей юбкой, добавив сходства к тому же с русалкой.


Канье Уэст и Ким Кардашьян

7.Принцесса Мерида

Вообщем, некие модницы обогнали принцесс! Можно пошевелить мозгами, что в каких-либо вариантах аниматоры вдохновлялись настоящим образом актрисы. Поглядите на Кейт Уинслет на церемонии вручения «Оскара» в 1998 году — это вылитая Мерида из мульта «Храбрая сердечком»! Звезда кинофильма «Титаник» возникла на мероприятии в платьице Alexander McQueen хвойного колера с декоративной вышивкой золотом.


Кейт Уинслет

Добавить комментарий