Skip to content

Сергей Шнуров осудил Басту за концерт в Ледовом дворце в разгар пандемии, а тот ему дал ответ — pushkin-stih.ru

2 декабря 2020, 17:20

Сергей Шнуров/Баста

27 ноября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, вмещающем около 12 тыщ человек, состоялся большенный сольный концерт рэпера Басты. Невзирая на ограничения, введенные в городке и предусматривающие заполняемость зала на массовых мероприятиях не наиболее 50%, выступление Василия Вакуленко (истинное имя рэпера. — Прим. ред.) прошло при полном зале и в обход нужных мер сохранности. 

Уже опосля концерта почти все интернет-пользователи принялись выражать свое возмущение по этому поводу, что привело к тому, что Роспотребнадзор провел проверку, по итогу которой Ледовой дворец временно закончил свою работу. Роспотребнадзор также подал в трибунал на организаторов концерта Басты с целью призвать их к ответственности.

 

Эта новость не смогла бросить флегмантичным сотруднику Басты по шоу «Глас» Сергея Шнурова. Фаворит группы «Ленинград» по уже сложившейся в его инстаграме традиции опубликовал маленькое стихотворение, которое предназначил рэперу. В нем он именовал Басту «полицаем»:

Не выяснить в жиру лица и
Тили-тили, трали-вали.
Тех в войну, кто наживали
Называли, полицаи.
Кто в блокаду захапал,
Тоже был как, полицай.
В их ряду сейчас есть Баста
Опровергай, не опровергай (тут и дальше орфография и пунктуация создателей сохранены. — Прим. ред.).


Сергей Шнуров

Практически через несколько часов Баста опубликовал в собственном инстаграме ответное стихотворение, в каком намекнул, что Шнуров действует не по своей воле, также припомнил, что тот далековато не постоянно был таковым моралистом.

У Сережи завсегда и про все стишок есть.
И про честь готов прочитать, прочитать готов про совесть.
А на самом деле — дурачок,
Комсомолец-стукачок.
Пишет вирши ради смеху
Под диктовку «дяди» сверху.
Молодец, гляди — талант!
Понимаю все свои ошибки — веришь, каждую.
Лицезрел много я таковых, кто в захлеб и с жаждою
Полицаем называл, алкашом, наркошею,
Основное, что сейчас ты стал «девченкой хорошею».
Получишь орден — заслуга кавалера,
За резвую реакцию на «сигнал» премьера.


Баста

Опосля ответа Басты Сергей Шнуров также не смолчал. Он стремительно написал новое стихотворение, в каком намекнул, что рэпер нередко меняет свое мировоззрение и не держит слово:

Я дурачина непролазный,
Не запутаю люд.
Кто здесь девченка, родимый?
Баста — это ж дамский род.
Да, она читать горазда,
И казачью носит форму.
Ну, подумаешь, раз отдал
Пенсионную реформу?
А позже иной и 3-ий:
Там неловкость, тут косяк.
Ну, произнес слова он эти,
И забрал. На вариант всяк.
Хитрожопый, но не хитрецкий,
В кепочке, как малыш.
Все ******, включайте титры,
Ща от хохота обоссусь.

Ответом на пассаж Шнурова сделалось новое стихотворение Вакуленко. В нем он именовал Сергея «ни рыбой ни мясом», «овощем на пару», также заявил, что вправду умеет признавать свои ошибки, чем даже гордится.

Я ошибки признаю, вижу в этом силу.
Был неправ — я извинюсь, кепку набок сдвинув.
Не играю я в святых, не по мне одежда,
А ты стишки не удаляй, не трои, Сережка,

— пишет Баста.

Позже Сергей Шнуров и Василий Вакуленко еще пару раз обменялись претензиями друг к другу в стихотворной форме, опосля чего же генеральный продюсер интернационального русского телеканала RTVI возвратился к прозе и написал длиннющий пост, в каком в насмешливой манере преподнес рэперу свои извинения.

Желаю принести глубочайшие извинения рэперу Басте. По глупости собственной, я как-то не сообразил, что он в целом и по отдельности сделал благое дело, собрав на концерте в «Ледовом» свою паству. Баста выступил на стороне эволюционных действий, подстегнув естественный отбор. Как нетрудно представить, не самые дальние люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очищающих природных действий. Любопытно следить за тем, как прихожане церкви Басты, затянув хорально «Когда меня не станет…», добровольно инфицируют себя. Еще не раз обязан сказать спасибо от всего прогрессивного населения земли. Признаю свою неправоту,

— высказался Шнуров.

Ответ Василия не принудил себя длительно ожидать. Он решил поставить точку в этом разговоре, напомнив, что он не единственный артист, который собирает огромные залы в разгар пандемии коронавируса. Баста также увидел, что нормы сохранности сейчас не соблюдаются и в остальных публичных местах: в транспорте, кафе и торговых центрах. Вакуленко также осудил собственного оппонента за то, что он погрузился до оскорблений в адресок всего народа:

Сергей, ты, может быть, не увидел, как от эпиграммы перебежал к оскорблению и унижение чести и плюсы тыщ людей? Кого ты называешь паствой, кого называешь не самыми дальними людьми? Давай помогу, делай круг обширнее — не самые дальние — это те, кто прогуливается на данный момент на футбольные матчи — их на стадионах тыщи. <…> Либо, может, недалекие те, кто прогуливается на концерты остальных артистов — они десятками проходят в твоем родном Петербурге и по всей Рф. Концерт «Алисы» в «Юбилейном» 6 ноября — 4 500 человек, концерт «Би-2» там же 27 и 28 ноября — 4 200 человек любой денек, концерт Полины Гагариной 7 ноября в Казани на «Татнефть Арене». А, может, недалекие люди — это те, кто платит на данный момент за твои корпоративы? Я вижу биток в ресторанах и кафе, я понимаю о массах в метро и в торговых центрах, много зрителей в театрах и музеях.


Баста

В окончание собственного поста Баста выразил надежду, что, быть может, у их общественного конфликта есть высшая цель: воздействовать на создание единых правил проведения массовых мероприятий, которые в конце концов будут верно ясны как устроителям и артистам, так и зрителям.

Сережа, ты бросил пить и сейчас ты поэт-дуэлянт? Но чем конкретно я заслужил твое внимание? В любом случае я рад выступить в роли единственного парламентера от лица всех артистов, кто дает концерты и кому не хватает смелости вступить с тобой в дискуссию. Может быть, благодаря для тебя будут верно сформулированы правила проведения мероприятий, понятые всем — и людям, и устроителям, и артистам,

— окончил собственный спич Баста.

Напомним, что ранее Баста выступил с официальным заявлением в инстаграме по поводу собственного огромного сольного концерта в Ледовом дворце. В видеообращении рэпер сказал, что устроители его шоу соблюли все нужные меры сохранности.

Все уведомительные и разрешительные письма и документы были подписаны в городских структурах. Заполняемость зала на наших концертах составила 50%. В сети пишут о допустимости 25%, но это правило вступает в силу лишь с 1 декабря,

— уточнил рэпер.

Баста добавил, что танцевальный партер был закрыт, а в зале не было зрителей с билетами без места. По словам рэпера, всем пришедшим на концерт фанатам безвозмездно выдавались мед маски на входе в зал.

 

Добавить комментарий