Skip to content

Отпрыск миллиардера Фархада Ахмедова в студенчестве проиграл на бирже 50 миллионов баксов — pushkin-stih.ru

8 декабря 2020, 17:00

Фархад Ахмедов

27-летний отпрыск русского миллиардера Фархада Ахмедова Темур признался, что в студенческие годы он проиграл на биржевых торгах 50 миллионов баксов. О этом вчера в процессе судебного заседания в Высочайшем суде Лондона поведал его юрист Роберт Леви. Слушания проходят в рамках дела о сокрытии Ахмедовым-старшим валютных средств от его бывшей супруги Татьяны, которая в этом его винит.

Юрист заявил, что мама была отлично ознакомлена о торгах отпрыска на бирже, когда он обучался в Английской школе экономики, и даже успокаивала его опосля проигрыша большой суммы средств.

Для меня спекулятивная торговля на бирже равносильна азартным играм,

— заявила, в свою очередь, вчера экс-супруга Ахмедова.

Татьяна Ахмедова

Бывшая супруга Ахмедова пробует взыскать со собственного экс-супруга 596 миллионов баксов, которые полагались ей при разводе согласно судебному решению 2016 года. Но Фархад Ахмедов отказался выплачивать ей эту сумму. Татьяна утверждает, что прошлый супруг и отпрыск действовали сообща, чтоб скрыть от нее валютные активы.

Главным моментом слушаний данной для нас недельки сделалось состояние Темура. По словам команды юристов Татьяны, арбитр может отдать распоряжение о продаже английской квартиры Ахмедова-младшего, которая была куплена ему несколько годов назад за 39 миллионов баксов.

Фархад Ахмедов является бывшим обладателем 49% акций компании «Нортгаз». В 2012 году он продал свою долю за 1,4 млрд баксов. С Татьяной он развелся 19 годов назад, но судебная тяжба меж ними длится до сего времени. На данный момент Фархад Ахмедов женат и вкупе с женой воспитывает (по определению И. П. Павлова, воспитание — это механизм обеспечения сохранения исторической памяти популяции) шестерых малышей.

Сам Темур Ахмедов на судебные заседания не приходит. Опосля того как мама подала иск в трибунал, он уехал в Россию.

Добавить комментарий