В жизни и на дисплее: сравниваем наряды принцессы Дианы из телесериала «Корона» с оригиналами — pushkin-stih.ru

Красота

22 ноября 2020, 20:45

В четвертом сезоне телесериала «Корона», премьера которого свершилась не так давно, наконец возник давно ожидаемый персонаж — принцесса Уэльская. Диана была истинной иконой, возлюбленной во всем мире. Не крайней из обстоятельств этого был ее стиль, которому нередко подражали. У художника по костюмчикам Эми Робертс была сложная задачка: не только лишь пристально изучить и воссоздать гардероб Дианы, да и показать, как она из неуверенной и несколько доверчивой юной девицы перевоплотился в  представительницу царской семьи.

Роль принцессы Дианы в этом сезоне исполнила Эмма Коррин (в продолжении телесериала она перейдет к Элизабет Дебики, которая сыграет Диану в уже наиболее зрелом возрасте). В нашей подборке сравниваем наряды из новейшего сезона телесериала с их образцами.

В телесериале «Корона» Чарльз решает познакомиться с леди Дианой Спенсер опосля того, как она подступает к нему во время турнира Badminton Horse Trial. В данной сцене на ней надет желтоватый комбинезон, напоминающий настоящий наряд Дианы, в каком она возникла публично в 1981 году.


Кадр из телесериала «Корона»/принцесса Диана и Сара Фергюсон

Во время визита в Балморал (по сюжету типичный тест на одобрение) в телесериале мы лицезреем Диану в розовом свитере с узором, который является четкой копией настоящего.


Кадр из телесериала «Корона»/принцесса Диана и царевич Чарльз

Когда принцесса Диана надела собственный известный свитер с темной овечкой в окружении белоснежных, то он произвел фурор, а почти все восприняли его как знак ее положения в царской семье. В телесериале Диана глядит в нем телек в домашней обстановке.

Не все наряды в телесериале воссозданы буквально, но живописец по костюмчикам пристально исследовала стиль принцессы и передала несколько главных особенностей. К примеру, любовь Дианы к сочетанию шерстяной одежки и белоснежных блуз с рюшами.

В телесериале для эпизода с австралийским турне Эми Робертс избрала для Эммы Коррин платьице, весьма схожее на то, которое было на Диане во время ее поездки в Канаду.

Робертс воссоздала набор из жилета и юбки Дианы для сцены в Букингемском дворце. По сути принцесса Уэльская была в таком костюмчике на матче по поло.

Фото справа была изготовлена во время обычных Игр Хайленда в Шотландии через год опосля того, как принцесса вышла замуж за Чарльза (на ней наряд бренда Caroline Charles), но в телесериале героиня носит весьма схожее платьице незадолго до собственной женитьбы.

Ну а эта сцена не вытерпела тестов. Объявление о помолвке царевича Чарльза и принцессы Дианы было так знаковым и запоминающимся моментом, что Робертс решила совершенно воссоздать бело-голубой наряд Дианы.

Последующий наряд Робертс также воссоздала весьма буквально (разве что клеточка на штанах крупнее), вот лишь расположила его в остальные происшествия. Фото справа изготовлена в резиденции Хайгрув в 1986 году, ну а в телесериале Эмма Коррин разъезжала в таком наряде на роликах по дворцу.


Кадр из телесериала «Корона»/принцесса Диана и царевич Гарри

Для гардероба героини телесериала Робертс решила скопировать и повседневное платье-рубашку, в каком Диана была на репетиции свадебной церемонии.

Свадебное платьице принцессы Дианы и сейчас остается одним из самых узнаваемых нарядов знаменитостей, и зрители очевидно жаждали узреть его достойную копию на дисплее. Публику Робертс не разочаровала.

На последующих кадрах, кажется, с первого взора можно и перепутать, где сериал, а где реальная жизнь. Сами по для себя наряды обыкновенные, а поэтому внимание к деталям даже в таковых видах впечатляет. Эпизод с визитом в Айерс-Рок в Австралии воссоздан совершенно.

Платьице Bellville Sassoon, которое Диана носила в Царском оперном театре в 1982 году, послужило источником вдохновения для костюмчика, который мы лицезреем в сцене 1-го из праздничных приемов в телесериале. 

Буквально воссоздан был и образ принцессы Дианы при встрече с премьер-министром Австралии и его супругой во время царского тура.

А вот желтоватый костюмчик принцессы послужил только вдохновением для сериального вида. Бодрящий цвет очевидно был посреди победителей Дианы, но в телесериале мы лицезреем наиболее близкую к традиционной версию пиджака, чем в оригинале, и наиболее бледноватый колер.

Очередной практически воспроизведенный элемент из реального гардероба принцессы Дианы — этот броский розовый наряд (платьице Donald Campbell, шляпка John Boyd), который она вправду носила во время тура по Австралии, когда посещала Перт. Наряд можно именовать одним из самых запоминающихся в гардеробе принцессы Уэльской, так что и поменять его смысла не было.

Последующий наряд Эми Робертс слегка изменила, поработав над принтом и насыщенностью цветов, но вот крой она оставила таковым же, что очевидно делает экранную версию полностью узнаваемой. В телесериале, как и в жизни, Диана возникает в этом наряде на встрече со спасателями Терригал-Бич.

Ежедневные наряды принцессы Дианы тоже были колоритными — такая была мода 1980-х, но полностью объяснимо, что публика в особенности ожидала в телесериале вечерние наряды. Голубое платьице в рюшах Bruce Oldfield — один из самых ласковых и романтичных образов. Кажется, таковой наряд могла бы носить и диснеевская принцесса. Диана же плясала в нем с царевичем Чарльзом на приеме в Сиднее.

Ну а в этом голубом шифоновом платьице Catherine Walker Диана возникла публично позднее, в 1987 году, во время посещения Каннского кинофестиваля. Но для телесериала создатели выдумали схожий по крою вечерний наряд с соответствующей лентой на шейке.

Вдохновило создателей и очередное платьице Catherine Walker, в каком в настоящей жизни Диана покажется позднее — в 1988 году во время визита в посольство Англии в Париже. В телесериале драматичному красно-черному наряду выдумали наиболее романтичный аналог.

Вошел в сериал и этот настоящий эпизод из царского тура, в который Диана и Чарльз направились с небольшим отпрыском, царевичем Уильямом (путешествие с детками тогда было для царского двора в новинку). Юная семья расположилась на маленький пикник в саду Дома правительства. Живописец по костюмчикам также мало доработала уникальный наряд, выбрав светло-мятный колер и слегка изменив форму воротника.


Царевич Чарльз и принцесса Диана с отпрыском Уильямом

Аналог белоснежного платьица с вышивкой и болеро, в каком Диана появлялась публично во время ее поездки в Нью-Йорк, можно узреть во 2-ой половине 4-ого сезона.

Образ, в каком экранная Диана возникает в конце 4-ого сезона, вдохновлен одним из платьев Catherine Walker, которое позднее было выставлено на аукционе (свои наряды Диана сама продавала в благотворительных целях).

Добавить комментарий