Skip to content
StyleMod

Бортников призвал спецслужбы активизировать работу среди мигрантов

Директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников призвал спецслужбы активизировать работу среди мигрантов в целях предотвращения преступлений, передает «Интерфакс».

"Основную массу мигрантов составляют молодые люди. В силу определенных причин неспособные быстро адаптироваться в новых местах проживания. Спецслужбам нужно понять, как работать с этой средой, если хотите — в этой среде, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, купировать причины, толкающие людей к протестам, радикализации, совершению умышленных действий экстремистского и террористического характера", — сказал Бортников на международной конференции по безопасности в Москве.

По его словам, "ситуацию с беженцами и вообще с миграцией нельзя оставлять без внимания, особенно в том, что касается идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц".

"Происходящие в среде мигрантов и вынужденных переселенцев процессы зачастую связаны с тем, что их отторгает новое для них общество, новая социальная среда, что порождает агрессию. В тех случаях, когда власти не справляются, пускают ситуацию на самотек, тогда и происходят акции прямого действия", — подчеркнул глава ФСБ.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщила, что в России за 2016 год количество преступлений террористической направленности выросло почти на 45%.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий