Чулпан Хаматова: «Если б я была не согласна с видением Рыжакова, я бы тоже ушла из «Современника» — pushkin-stih.ru

Новости

Сергей Леонидович также отметил, что не может поступаться принципами и порочить честь Галины Волчек, потому обязан уйти из труппы, где служил 36 лет. В ситуацию вмешалась Чулпан Хаматова — еще одна звезда «Современника», которая прокомментировала конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

«Это выбор Сергея Гармаша. У нас у всех различные эстетические взоры на то, каким должен быть театр, какие должны быть выражения. И если человек как живописец не может согласиться с иным художником — означает, он выбирает иной путь», — заявила Хаматова.

По ее воззрению, новейший художественный управляющий «Современника» Виктор Рыжаков еще не успел себя показать, потому что театр закрыли на карантин. «Я считаю, что он не гонится за модой в пустом смысле этого слова. Он имеет в виду «нужный театр». И все есть шансы сохранить основное, что было в театре, — пульсацию времени и добросовестный разговор со зрителем», — добавила 44-летняя звезда.

Полный текст открытого письма Сергея Гармаша

Хаматова именует Гармаша блистательным артистом, которого желали бы созидать в собственных рядах почти все театры, но ему тяжело перестроиться и быть совместно с новеньким управлением.

Гармаш решил демонстративно уйти из театра

«В которой-то момент сделалось понятно, что Сергей Леонидович должен создать некий внутренний выбор — либо он готов работать, пробовать идти вперед, принимая новейшего художественного управляющего, либо не готов, тогда и он должен уйти. Мне кажется, это было довольно логичным окончанием. Я бы как живописец поступила так же. Если б я была не согласна с видением Виктора Рыжакова, я бы тоже ушла из театра и находила бы театр, где мне уютно, в каком я разговариваю на одном языке», — добавила Хаматова.

Чулпан Наилевна выделила, что уважает Гармаша и его выбор, но ничего преступного в его уходе не лицезреет. «Радости большенный нет, да и горя огромного нет. Человек повел себя честно, он не желает двигаться в том направлении, которое открывает Рыжаков», — заключила она.

Напомним, намедни Сергей Гармаш прислал открытое письмо, в каком объявил о собственном уходе из «Современника». Ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, что опосля погибели Галины Волчек конкретно он может занять пространство худрука, хотя актер опровергла эти домыслы.

Добавить комментарий