Skip to content

Генштаб РФ: Террористы в Сирии демонстрируют готовность к затяжной войне

Боевики запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Джебхат ан-Нусра» оказывают в Сирии ожесточенное сопротивление и демонстрируют готовность к затяжной войне. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.  

«Боевики ИГИЛ и „Джебхат ан-Нусра“ продолжают оказывать ожесточенное сопротивление, демонстрируя готовность к затяжной войне», — сказал Рудской на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, около 207 вооруженных формирований заявили о приверженности режиму прекращения огня. Их число постоянно растет, добавил представитель Генштаба.

Кроме того, Рудской сообщил, что в ходе операции по освобождению Алеппо из города в провинцию Идлиб было вывезено почти 30 тысяч непримиримых боевиков и их родственников.

«В ходе этой уникальной по масштабу и сложности гуманитарной операции в провинцию Идлиб были вывезены 28 тысяч 528 непримиримых боевиков и членов их семей, а также все, кто изъявил желание покинуть Алеппо», — сказал он.

По его словам, из восточных районов Алеппо, которые удерживали боевики, были выведены более 108 тысяч мирных жителей, в том числе 47 тысяч детей. Добровольно сложили оружие почти 6,5 тысячи боевиков. Рудский отметил, что город быстрыми темпами возвращается к мирной жизни.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий