«Кинотавр-2020»: Катерина Шпица, Алиса Хазанова и остальные на показах 5-ого денька фестиваля — pushkin-stih.ru

Новости

Кинофильм Ивана Твердовского про «Норд-Ост», постановка Ивана Вырыпаева про НЛО — и остальные детали 2-ух фестивальных премьер.16 Сентября 2020 / 15:30 Текст: HELLO.RU / Фото: архивы пресс-служб

К событиям прошедшего, но не настолько дальнего обращается в собственном новеньком кинофильме режиссер Иван Твердовский. Тему для четвертой картины он избрал непростую — катастрофа в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и ее последствия. По словам режиссера, его не раз отговаривали от данной затеи, а отыскать средства на съемки настолько томного кино оказалось труднее обыденного — но кинофильм под заглавием «Конференция» все-же добрался до огромных экранов. При этом сначала его проявили на Венецианском кинофестивале в секции «Деньки Венеции» — а уже опосля привезли в Сочи, где и прошла русская премьера картины.

Анна СлюСабина АхмедоваАлиса ХазановаАлена Свиридова

Действия «Конференции» разворачиваются в том самом зале на Дубровке, но временем деяния становится не 2002, а 2019 год. На 17-ю годовщину катастрофы ушедшая в монастырь опосля ужасных событий дама по имени Наталья решает возвратиться в Москву и поновой пережить все произошедшее с ней когда-то. Она собирает свидетелей действия, устраивает поминальную молитву, а опосля — фактически реконструкцию 3-х стршных дней в октябре 2002 года. Наталья повсевременно повторяет, что забывать прошедшее ни при каких обстоятельствах недозволено. Но кажется, погружаться в собственные мемуары сама она не желает — ведь тогда ей придется вспомянуть о роковой ошибке, совершенной в момент ужасной катастрофы.

Полина Зуева (продюсер «Кинотавра») и Анна ЧуринаЮлия АугНаталья ПавленковаПереживания — что главной героини, что ее собеседников — Твердовский передает без надрыва и чувственных манипуляций, не скатываясь в непристойность и лишний драматизм. Большие планы в картине нередко «зарезаны», монологи — деланно спонтанны и несколько путанны, переживаемые эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) — разыграны не на условную «галерку». Огромную часть картины в кадре даже не звучит музыка — да она в «Конференции» и не нужна. Это кино о ужасной катастрофы изготовлено неописуемо деликатно и буквально и без художественных излишеств.

Команда кинофильма «Конференция»

Под конец 5-ого денька фестиваля гостей ожидал и очередной показ — особый, а точнее достаточно необыкновенный. Ведь сейчас можно с полной уверенностью сказать, что на «Кинотавре» демонстрируют не только лишь полнометражное кино, маленький метр и телесериалы (в прошедшем году в Сочи привозили и их), а и самый реальный спектакль. Речь о видеоверсии новейшей постановки известного режиссера Ивана Вырыпаева UFO. Всего некоторое количество дней вспять новое произведение режиссера о контактах с инопланетный цивилизацией демонстрировали в Москве, а сейчас оно — хоть уже и в другом формате — добралось до Зимнего театра.

Илья БачуринАнна Банщикова

Катерина Шпица (сумка Bvlgari, коллекция, Serpenti Forever)

Ира Гринева

UFO поставлен по пьесе самого Ивана Вырыпаева, решившего порассуждать о психологии людей, которые убеждены, что лицезрели НЛО (к слову, прочитать наше интервью с режиссером можно тут). Сорежиссером этого проекта также выступили отпрыск Ивана Геннадий, для которого эта работа стала дебютом. Главными же героями постановки — теми счастливцами, которым удалось установить близкий контакт третьей степени — стали актеры Евгений Цыганов, Евгения Ивашова, Александр Алябьев, Иван Макаревич, Арина Маракулина, Алексей Розин, Ясмина Омерович, Алексей Филимонов и Инна Сухорецкая. К слову, узреть постановку о близких контактах третьей степени скоро можно будет не только лишь гостям киносмотра: по окончании внеконкурсного показа кинофильм UFO будет эксклюзивно доступен в мультимедийном сервисе Okko в коллекции Okko Театра. 

Мы напоминаем, что фестиваль «Кинотавр» проходит в Сочи с 11 по 18 сентября. Репортажи о следующих премьерах фестиваля также можно будет прочитать на нашем веб-сайте. Узреть же, как проходило открытие киносмотра, можно тут.

Добавить комментарий