«Кинотавр-2020»: Ксюша Раппопорт, Аглая Тарасова и остальные гости церемонии открытия — pushkin-stih.ru

Новости

Летний фестиваль русского кино сейчас начался в осеннюю пору — и собрал не наименьшее количество звезд.12 Сентября 2020 / 10:00 Текст: HELLO.RU / Фото: Архивы пресс-служб

На пути головного киносмотра русского кино в этом году было много препятствий: поначалу глобальная эпидемия вируса COVID-2019 перекроила все планы не только лишь организаторов «Кинотавра», да и хорошей половины планетки. Потом к закату подошло само лето — обычная пора фестиваля. Но всем препядствиям и цифрам на календаре вопреки в еще по-летнему горячем Сочи несколько часов вспять начал свою работу 31-й Открытый фестиваль. И звезд на красноватой дорожке перед Зимним театром было не меньше, чем на прошедшем киносмотре. Практически полным составом приехали в Краснодарский край «Чики» из одноименного пользующегося популярностью телесериала — актрисы Варвара Шмыкова и Ира Носова прибыли поддержать Иру Горбачеву, которая в этом году вошла в состав жюри конкурса недлинного метра. Возникли на фестивале и Аглая Тарасова, Катерина Шпица и многие-многие остальные гости. 

Ира ГорбачеваКликните на фото для просмотра галереи

Владимир Вдовиченков и Лена ЛядоваЮлия Хлынина (декорации, Mercury)Резо Гигинеишвили

Оксана Фандера (декорации, Mercury)

Виктория Толстоганова (декорации, Mercury)

Лена Лядова (декорации, Mercury)

Аглая Тарасова (декорации, Mercury) и Ксюша Раппопорт (декорации, Mercury)

Варвара Шмыкова (декорации, Mercury), Ира Горбачева и Ира Носова

Выйдя на сцену сначала церемонии открытия, президент «Кинотавра» Александр Роднянский начал с нежданного «Дозволю для себя сказать то, что никогда не делал» — а опосля продолжил:

Мне весьма нравится программка 31-го «Кинотавра». Это весьма мощная программка и юных, начинающих режиссеров, дебютантов, и уже весьма узнаваемых; два выдающихся кинофильма, открывающих и закрывающих фестиваль, и наших классиков-режиссеров. И эта программка могла не быть показанной. Мне сейчас целый денек задают один и этот же вопросец — почему мы решили провести 31-й фестиваль? Ответов много, поэтому что 30 лет фестиваль проходил любой год, это один из самых старенькых культурных брендов Рф. Но я отвечу, как к кинематографистам обращается кинематографист — почему необходимо было провести фестиваль. Не состоялся Канн в этом году и не случилось огромное количество открытий, не стартовало огромное количество восхитительных картин выдающихся создателей либо еще не узнаваемых, и нет сейчас премьер, и не двигаются они по бессчетным фестивалям, не выходят в прокат, не стартуют в борьбе за «Оскар». Не состоялся  фестиваль в Теллуриде, открывающий, к слову сказать, и оскаровскую гонку, и неясно, кто и что описывает в этом году тенденции, вкусы и предпочтения большой проф аудитории мира.

Александр РоднянскийЧлены жюри основного конкурса «Кинотавра»: Федор Лясс, Владимир Вдовиченков, Екатерина Филиппова, Дарья Златопольская, Оксана Фандера, Борис Хлебников, Нигина СайфуллаеваЧлены жюри конкурса недлинного метра «Кинотавра»: Алексей Артамонов, Сергей Корнихин, Ира Горбачева,  Клим Шипенко, Александр Робак

Одним словом, трудно всему авторскому синематографу Европы. Потому нам весьма хотелось, чтоб те картины, которые изготовлены и которые представлены на этом фестивале, отобранные усилиями нашей восхитительной отборочной комиссией во главе с Ситорой Алиевой, состоялись, чтоб их проявили, чтоб о их написали, чтоб о их выяснила их возможная аудитория, их зрители, и они стартовали в жизнь. Поэтому что фестиваль — это точка отправления для кино, а не пункт прибытия. 

Точкой отправления уже для самого киносмотра стал 1-ый приз — «За выдающийся вклад в синематограф и преодоление границ меж различными видами искусства кино», врученный выдающемуся российскому режиссеру Андрею Хржановскому. С его же картины — «Нос, либо комплот «не таковых» — и начался просмотр кино на 31-м «Кинотавре».

Андрей Хржановский с знатным призомВедущий церемонии открытия Артем ТкаченкоВадик Цариц (группа OQJAV)

Напоминаем, жюри основного конкурса  «Кинотавра» в этом году возглавил многократный фаворит фестиваля, режиссер Борис Хлебников. Его сотрудниками стали актер Владимир Вдовиченков, оператор Федор Лясс, актриса Оксана Фандера, ведущая Дарья Златопольская, продюсер Екатерина Филиппова, режиссер Нигина Сайфуллаева. Жюри конкурса недлинного метра возглавил режиссер Клим Шипенко, а его сотрудниками стали актриса Ира Горбачева, актер Александр Робак, продюсер Игорь Корнихин и кинокритик Алексей Артамонов. 

Основная конкурсная программка фестиваля, в которую вошло 13 картин, смотрится так:

«Город заснул», Реж. Мария Игнатенко
«Китобой», Реж. Филипп Юрьев
«Маша», Реж. Анастасия Пальчикова
«Человек из Подольска», Реж. Семен Серзин
«Вмешательсво», Реж. Ксюша Зуева
«Скажи ей», Реж. Александр Молочников
«Хандра», Реж. Алексей Камынин
«Кто-либо лицезрел мою девчонку», Реж. Ангелина Никонова
«Пугало», Реж. Дмитрий Давыдов
«Конференция», Реж. Иван И. Твердовский
«Поглубже!», Реж. Миша Сегал
«Доктор Лиза», Реж. Оксана Карас
«Трое», Реж. Ана Меликян

В программку «Маленький метр» вошла 31 картина: кинофильм «#Этоневажно» Резо Гигинеишвили, One Mango Please Надежды Михалковой и «Жених. Невестка. Селедка» Дмитрия Ендальцева и почти все остальные киноленты. 

Дарья Златопольская и Оксана Фандера (декорации, Mercury)Кликните на фото для просмотра галереи

Янина Студилина (декорации, Mercury)

Варвара Шмыкова (декорации, Mercury)

Катерина Шпица

Анна СлюПолина Зуева (продюсер «Кинотавра»)

Ситора Алиева

Алена Свиридова

Алена ЧеховаКсения Зуева (декорации, Mercury)

В связи с глобальной пандемией, на фестивале были упразднены вечеринки и светские премьеры, но  в течение последующей недельки планируется провести мероприятия в 3-х деловых форматах: брифинг по итогам конкурса «Кинотавр. Маленький метр», питчинг сериальных проектов, также public-talk с руководителями стриминговых платформ (more.tv, Premier, Okko, Start и остальные онлайн-площадки). Также устроители фестиваля обещают строго соблюдать все санитарные нормы и учесть меняющуюся в мире обстановку.

Напоминаем, кинофестиваль «Кинотавр» пройдет в Сочи с 11 по 18 сентября. Он проходит при поддержке последующих партнеров: компания Mercury (ювелирный партнер), Okko (онлайн-кинотеатр), Wella Professionals, Max Factor (официальные стилисты «Кинотавра»), San Benedetto (официальная вода кинофестиваля «Кинотавр). 

Оксана КарасНигина Сайфуллаева (декорации, Mercury)Церемония открытия 31-го Открытого кинофестиваля «Кинотавр»Кликните на фото для просмотра галереи

Добавить комментарий