Воскресенье, 07 марта, 2021

Кубанское казачье войско исключило казака за критику российских властей

Кубанское казачье войско (ККВ) исключило из реестра Евгения Панчука после того, как тот поддержал оппозиционера Алексея Навального и раскритиковал президента Владимира Путина.

 

В Екатеринодарском отделе ККВ заявили, что 47-летний Панчук ранее состоял в четырех других казачьих обществах, но отовсюду «изгонялся за склочный и подлый характер».

 

Также представители штаба назвали «враньем» слова Панчука о принудительном сборе казаков для пикетирования предвыборного штаба Навального 8 апреля.

 

Кроме того, в казачьем обществе обвинили Панчука в том, что во время службы в Крыму он показал себя как «паникер, нытик и трус».

 

15 апреля Панчук выступил на встрече Екатеринодарского дискуссионного клуба, в котором участвовали сторонники Навального. Казак заявил, что «не будет говорить за всех», однако «в его лице казачество выступает против Путина».

 

Как пишет «Юга.ру», Панчук объяснил, что разочаровался в российской власти из-за конфликта на Украине и экономического кризиса. По его словам, казаки сейчас вынуждены идти на работу с низкой зарплатой, на которую невозможно содержать семью. Также казак отметил, что сначала считал участников антикоррупционных митингов 26 марта «агентами Госдепа», но потом поменял свое мнение.

 

Панчук добавил, что считает, что у Навального есть шансы на выборах президента России.

 

«Дело даже не в фигуре Навального, люди пойдут голосовать за того, кто будет говорить правду… Они будут надеяться, что в этой стране что-то поменяется», — резюмировал он.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий