Воскресенье, 07 марта, 2021

Медведев назвал достижимым запланированный показатель роста ВВП

Запланированный показатель роста экономики РФ на 2% в текущем году является вполне достижимым. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По его словам, по итогам года наметившаяся ранее позитивная динамика в российской экономике станет еще более заметнее.

«Во всяком случае цифры, которые звучали, пока вполне достижимы, включая рост ВВП до 2%», — сказал Медведев на заседании коллегии Минэкономразвития РФ.

По его мнению, «несмотря на весьма существенную концентрацию рисков» России удалось выйти «на положительные показатели по объему промышленного роста и по объему роста сельхозпроизводства».

Кроме того, глава правительства прокомментировал тему инвестиций. По его словам, «после длительной инвестиционной паузы у предпринимателей есть готовность к новым проектам», причем такой настрой также демонстрируют и иностранные инвесторы.

Медведев также заявил о необходимости  добиться того, чтобы экономика развивалась по целевому варианту макропрогноза на 2018—2020 годы. «Условия, которые складываются, беспрецедентны для современной российской экономики, экономики современной России за 25 лет. Эти положительные сдвиги должны быть долгосрочными и устойчивыми трендами. И мы должны сделать все, чтобы наша экономика все же развивалась по целевому сценарию прогноза, который, кстати, подготовлен в вашем министерстве», — сказал Медведев.

Он также отметил, что финальная версия плана действий по ускорению экономического роста в РФ на период до 2025 года вскоре будет представлена в правительство. 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий