Суббота, 17 апреля, 2021

Олеся Железняк: «Ипотеку худо-бедно выплачиваю» — pushkin-stih.ru

Олеся Железняк вот уже много лет служит в «Ленкоме». К огорчению, на данный момент из-за коронавируса театры работают с ограничениями. Но актриса, занятая в нескольких постановках, все равно рада, что родное заведение не оставило ее без заработка в тяжелый период.

«Мы весьма загрустили, когда объявили о новеньком постановлении мэра о заполняемости зрительных залов не наиболее, чем на 25 %. Весьма ощущается, что зрителей не много, в особенности если привык играться при полных залах. Артисты «Ленкома» в этом смысле избалованы. Приходится весьма тяжело. «Ленком» был на карантине с 17 марта. Но пока театр не работал, всем сотрудникам стопроцентно выплачивали заработную плату. Это были единственные средства, на которые мы жили. За это можно сказать лишь слова благодарности нашем директору. Даже не представляю, как живут актеры, которые не работают в муниципальных театрах. Наша ветвь весьма пострадала из-за пандемии», — гласит Железняк. 

Олеся Железняк и Дмитрий Хрусталев

Антрепризные спектакли тоже отменяются: по словам Олеси, их сделалось меньше, чем до пандемии. «За восемь месяцев было всего две гастроли в Вологде и Петербурге, а ранее я полмесяца проводила в поездках. Это и финансово осязаемо. Но ипотеку худо-бедно потихоньку выплачиваю», — отмечает Железняк.

Олеся Железняк: «В трудные моменты ложусь на кровать и плачу»

У Олеси четыре малышей, потому она много работает, чтоб обеспечить их. На данный момент ребята не посещают школу. «Учеба (совокупность организованных мероприятий, направленных на получение знаний, умений, приобретение опыта) малышей на удаленке – это отдельное испытание для их родителей. Но что сетовать? Принимаешь новейшие условия как данность. На данный момент всем тяжело», — ведает Железняк.

Актриса отмечает денек рождения дома совместно с близкими: она повеселит возлюбленных тортиком «Тирамису».

По материалам «КП»

Фото: Legion-Media

Добавить комментарий