Воскресенье, 07 марта, 2021

Отца несовершеннолетней «звезды» из Ульяновска лишили прав за пьяное вождение

Суд в Ульяновске оштрафовал отца скандально известной жертвы изнасилования Алексея Шурыгина на 30 тыс. рублей и лишил его водительских прав на полтора года. При этом, как сообщает Life, штраф мужчина платить не хочет, поэтому возвратом долга должны заняться приставы ФССП.

По данным издания, в ноябре 2016 года на одной из улиц Ульяновска экипаж ДПС в полночь заметили автомобиль, который они решили остановить и проверить. За рулем был 38-летний Алексей Шурыгин. Был проведен экспресс-тест с помощью алкотестера, и прибор подтвердил, что доза алкоголя в выдохе оказалась вдвое выше допустимой нормы — 0,34 мг/л.

Инспекторы составили на Шурыгина протокол об административном правонарушении по статье 12.8 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»), отправили его машину на штрафстоянку, а материалы дела сразу же передали в суд.

Заседание по этому делу состоялось 29 ноября прошлого года, но сам Шурыгин не пришел. Его признали виновным и назначили административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев. Штраф следовало оплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу или по истечении срока отсрочки.

Шурыгин так и не оплатил штраф, и 10 апреля судебные приставы возбудили исполнительное производство. При этом на нем числятся еще четыре неоплаченных штрафа от ГИБДД на общую сумму в 7 тыс. рублей, и по этим штрафам также было назначено исполнительное производство.

Напомним, что 17-летняя дочь Алексея Шурыгина из Ульяновска получила всероссийскую известность после истории с изнасилованием. В суде было доказано, что, в марте прошлого года на вечеринке с алкоголем ее изнасиловал 21-летний Сергей Семенов. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима, но после апелляции срок сократили до трех лет. Сам молодой человек утверждает, что насилия не было. Историю обсуждали в пяти выпусках программы «Пусть говорят».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий