Skip to content

СК РФ начал проверку по факту драки, в которой пострадал чемпион Богомоев

В Иркутской области следователи выясняют обстоятельства драки в поселке Усть-Ордынский, во время которой были тяжело травмированы борец вольного стиля Александр Богомоев и тренер Баир Ильин.

Как сообщили ТАСС в СУ СК РФ по региону, ведется доследственная проверка. «Как только состояние пострадавших будет позволять, следователь возьмет с них показания», — сообщили в пресс-службе.

В Минздраве Иркутской области сообщили, что Ильин пережил состояние клинической смерти, а состояние Богомоева менее тяжелое, но он все еще остается в реанимации после операции на селезенке.

По данным Infpol.ru, Богомоев был приглашен на турнир «Сила традиций» для школьников. Драка между гостями турнира случилась во время праздничного банкета. Конфликт вспыхнул на фоне выпитого между тренером по вольной борьбе Баиром Ильиным и местным депутатом Антоном Асалхановым и вылился в массовую драку.

«Саша и его друг Баир Ильин пошли в кафе поговорить с депутатом. Не знаю из-за чего был конфликт изначально. Однако они не успели ничего сделать. Нападавшие выбежали толпой, Сашу сразу вырубили трубой и начали пинать уже лежавшего. А Ильина тыкали ножом, он, правда, успел ответить одному из нападавших — тому самому депутату Асалханову», — сообщил личный тренер Александра Валерий Иванов.

В результате Ильин получил проникающие ранения лёгкого и почки, а Асалханов несерьезные ножевые ранения, также у него ушибленная рана головы, нанесенная обухом топора. Борец Александр Богомоев в результате конфликта получил удар трубой. В результате тупой травмы живота у спортсмена случилась обильная кровопотеря от разрыва селезенки.
«Они сразу хватаются за ножи или оружие»

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий