Skip to content

Суд в Ростове еще раз постановил оштрафовать депутата за социальные речи на митинге

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону повторно вынес решение о штрафе в 10 тыс. рублей руководителю фракции КПРФ в областном законодательном собрании. Как сообщил «Росбалту» депутат Евгений Бессонов, суд проигнорировал факт «затягивания» полицейскими составления протокола.

Ранее Евгений Бессонов был оштрафован за проведение митинга 7 ноября 2016 года в Ростове. Целью мероприятия было названо привлечение внимания к историческим событиям 1917 года. В ходе митинга организаторы предоставили слово представителю инициативной группы шахтеров, представительнице дачного товарищества и руководителю ассоциации обманутых дольщиков. Они выступили с речами, рассказав о своих социальных проблемах. По мнению суда, эти выступления не относились к заявленной цели митинга.

Решение районного суда было обжаловано в областном суде, который вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Однако районный суд не изменил сути решения.

«При изучении материалов дела было обнаружено, что протокол об административном правонарушении был составлен 10 ноября 2016 года по событиям 7 ноября 2016 года, хотя в КоАП РФ определено, что протокол по факту правонарушения составляется незамедлительно, а в случае если необходимо дополнительное разбирательство — в течение не более чем двух суток. В данном же случае прошло почти трое суток. Суд не принял во внимание нарушение сроков составления документа», — рассказал Евгений Бессонов.

Депутат намерен вновь оспорить решение суда первой инстанции.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий