«Ты всюду»: на могиле Сергея Доренко возник необыкновенный монумент — pushkin-stih.ru

Новости

Уже 18 месяцев нет с нами Сергея Доренко. 18 месяцев радиослушатели не начинают утро с его бодренького «Здравствуй, Величавый город! Здрасти, все!», жена и малыши не ожидают домой опосля эфиров, а друзья – не поднимают с балагуром рюмку чая либо «Вдовы Клико».

Он был сэнсеем новостей и мастером острых репортажей, новатором и реальным «строителем» журналистики. Доренко участвовал в разработке 10-ов теле и радиопроектов, почти все из которых живут до сего времени. В свободное время развивал не наименьшую активность — увлекался машинками, байками, восточной культурой и путешествиями.

Крайнее пристанище журналист отыскал на Троекуровском кладбище, куда сейчас придут его жена Юлия, малыши и друзья. Памятник на могиле планировалось установить еще в мае, в годовщину погибели, но помешала эпидемия. Сейчас состоится скромное открытие, хотя не все детали проекта в силу ряда обстоятельств успели окончить.

До конца жизни журналист работал на радио «Гласит Москва»

«Монумент весьма обычной — какие-то излишества супругу буквально не приглянулись бы, — ведает «СтарХиту» вдова Доренко. — Плита, глыба без обработки, фото в стекле. На камне нефритовый амулет-подвеска Сергея (реплика из мрамора) и его имя и фамилия, на плите — надпись на испанском «Ты всюду» либо «Ты везде».

Испания была одной из возлюбленных государств журналиста, совместно с женой и дочками он прилетал туда по пару раз в год. А смысл эпитафии — отсылка к его желанию быть развеянным и слиться с океаном. Волю жена Юлия выполнила. «Сейчас на рассвете на горе Митридат мы развеяли останки Сергея. Было весьма тихо и расслабленно, — так она обрисовывала тот денек. — Он произнес мне как-то в собственном духе: «Если для тебя лень будет двигаться в Керчь, спусти меня в сточную канаву, я сам как-нибудь туда доплыву». Я рада, что побывала тут. Жалко, что мы во всей суете и безграничных делах так и не добрались сюда совместно. Но даже на данный момент я не могу написать — «вот и все». Сергей был очень {живым}, чтоб просто уйти и стать частью прошедшего. Ты с нами. Тут и на данный момент».

В летнюю пору прошедшего года Юлия совместно с дочерями побывали в Керчи

В недавнешнем интервью Доренко также признавалась «СтарХиту», что пока не способен понять погибель супруга. «Я задумывалась, что год — это большенный срок, когда обязано наступить принятие. Так молвят — должен закончиться цикл. Но когда я остаюсь одна и вдруг осознаю, что Сергея нет — всякий раз испытываю шок. Нет, пока не могу принять. Не могу рыдать на людях, не могу сетовать. Я плачу, когда никто не лицезреет, поэтому что осознаю свое одиночество. Понимаю, что рядом был человек, который меня осознавал, поддерживал, интересовался всем, что со мной происходит, просто обожал. Я весьма скучаю по нему».

Вдова Сергея Доренко: «Плачу, когда никто не лицезреет, и весьма скучаю»

Этот денек она проведет совместно с дочерями Верой и Варей. «Честно говоря, я уже думаю ничего не гласить и не вспоминать на публике, — признается Юлия. — Весьма охото снутри пережить, с детками просто побеседовать. У меня самой есть потребность как-то в тиши вспоминать Сергея».

Юлия нередко гласит с Варей и Верой о их отцу

Байки были большенный страстью Сергея

А еще он обожал фотографировать и путешествовать

Добавить комментарий