Skip to content

В Перми дольщики недостроенного ЖК выйдут на митинг

В Перми пайщики жилищных комплексов «Триумф. Квартал 2», «Компаунд Живаго» и «Пермские высоты» не могут получить жилье.

 

Прокурор области Андрей Назаров отметил во вторник на заседании городской думы, что эта ситуация крайне обострилась и «может вылиться в социальные потрясения».

 

«Прокуратура проводит проверку, один материал направлен для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Проводится общенадзорная проверка по выявлению количества дольщиков и ситуации в целом по застройке: какой процент готовности у каждого дома, сколько средств необходимо для достройки», — добавил он, пишет местный портал Накануне.RU.

 

Издание отмечает, что 4 мая состоится судебный процесс о банкротстве ЖК «Триумф. Квартал 2». В этот же день дольщики планируют провести пикет перед зданием Арбитражного суда.

 

Ранее, в начале апреля, на митинг выходили дольщики еще одного недостроенного в Перми жилого комплекса «Верба». Также регулярно выходят на акции протеста обманутые дольщики «Первого пермского микрорайона». Им удалось добиться встречи с главой региона Максимом Решетниковым, и по итогам встречи было решено разработать механизм помощи участникам долевого строительства. Один из домов скоро будет введен в эксплуатацию.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий