Суббота, 06 марта, 2021

Зловредные покойники: топ самых странноватых завещаний — pushkin-stih.ru

Человек — единственное существо на земле, которое понимает, что смертно. Потому большая часть людей на закате жизни стараются привести в порядок дела и написать завещание, чтоб близким было легче жить далее. Но некие хотят перед гибелью как надо поглумиться над близкими. Как вот эти зловредные покойнички.


Cosmo.ru редакция Cosmo.ru

Узнаваемый поэт Генрих Гейне в 44 года женился на малограмотной, но необыкновенно прекрасной продавщице из парижского престижного магазинчика. Пара прожила вкупе всего семь лет, опосля чего же поэта разбил паралич (полное отсутствие произвольных движений). Последующие 8 лет супруги продолжали жить вкупе, пока погибель не разлучила их. Невзирая на то что это были томные годы, полные ссор, поэт оставил все средства супруге. Но при одном условии: овдовевшая кросотка обязана была как можно быстрее опять выйти замуж. «Так я буду уверен, что на свете покажется хоть один человек, который станет жалеть о моей погибели!»

Пусть она курит

Британец Сэмюэль Братт, скончавшийся в 1960 году, при жизни весьма мучился: его некурящая супруга категорически воспрещала ему курить в доме. Мистер Братт оставил собственной супруге большущее по тем временам состояние — 330 000 фунтов стерлингов. Но при одном условии: неутешная вдова обязана была раз в день выкуривать по 5 сигар его возлюбленного сорта. 

Пусть все они курят! 

Чарли Чаплин тоже был конкретным курильщиком. В собственном завещании он оставил миллион баксов тому, кто сумеет выпустить изо рта 6 колец дыма, а позже пропустить через их седьмое. Тыщи человек по всему миру неудачно пробуют исполнить этот трюк в надежде получить миллион баксов. 

Обычный сексизм

Мистер Зинк, юрист из Айовы, скончался в 1930 году, оставив опосля себя приличное по тем временам состояние в 50 тыщ баксов. 5 баксов из данной суммы он выделил собственной дочери, супруге же не досталось ничего. Оставшиеся 49 995 баксов покойный пожелал вложить в банк на 75 лет. Потом скопленная сумма и проценты должны были пойти на стройку «библиотеки, вольной от дам». В данной библиотеке, согласно завещанию, не обязано было быть ни одной книжки, написанной дамой, ни одной сотрудницы дамского пола и совершенно ни одной вещи, которой когда-либо касалась женская рука. Быть может, мистер Зинк и не напрасно так не мог терпеть дам: его вдова и осиротевшая дочь, погоревав положенное время, опротестовали в суде его последнюю волю и библиотека так никогда и не была построена. 

Весь мир — театр

Аргентинец  Хуан Потомаки был страстным театралом. В 1955 году он  завещал свое состояние в 200 тыщ песо театру Буэнос-Айреса, но с одним условием: покойный грезил выступать на сцене — и не в каком-нибудь проходном спектакле, а в самом «Гамлете» — и играться при всем этом ведомую роль. Театр просто согласился с этими критериями, и Хуан до этого времени блистает на сцене. В роли черепа бедного Йорика. 

Завещание богу

Некоторая гражданка США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), жительница окрестность Чероки, решила бросить все свое состояние богу. И, так как законы штата не дозволили отыскать оснований для отмены завещания, трибунал поручил местному шерифу поиски бенефициара. Сейчас округ Чероки можно считать единственным местом на планетке, в каком отсутствие бога закреплено документально. Шериф передал арбитре доклад, в каком значилось последующее: «Опосля повсеместных и кропотливых изысканий мы не смогли найти бога на местности этого окрестность». Нужно считать, наследие все еще дожидается собственного новейшего обладателя.

Завещание сатане

А вот князя тьмы легитимного наследия лишили: некоторый обитатель Финляндии завещал все свое имущество сатане, но власти страны достаточно просто отсудили для себя права на это наследие. Став, согласно документам, официальными представителями беса на Земле. 

«Я просто желаю остаться дома…»

А вот пуэрториканец Анджел Патойя, по всей вероятности, так и не заработал ничего, что можно было бы завещать близким. Зато он успел высказать свое крайнее желание, которое было исполнено. Опосля того, как Анджел был найден мертвым под мостом Сан-Хуан (правоохранительные органы так и не смогла отыскать убийцу), его брат Карлос заявил, что должен исполнить последнюю волю брата: Анджел желал быть счастливым и твердо стоять на ногах в собственном доме. Что и было изготовлено: тело Анджела забальзамировали в вертикальном положении, сейчас он стоит в углу дома собственной мамы. Практически как жив и, возможно, счастливый. 

Добавить комментарий