Skip to content

5 неопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры — pushkin-stih.ru


Зима — не повод отрешаться от шашлыка, ведь его можно приготовить даже в квартире

Прохладное время года — не повод отрешаться от возлюбленного шашлыка. Тем наиболее, что мясо получится пожарить даже в квартире и накормить им всю семью. Нет, это не «мангал на балконе», ведь за него можно получить штраф на кругленькую сумму. Мы подготовили остальные методы, которые посодействуют приготовить шашлык в квартире без нарушения закона и мер сохранности.
1. Аэрогриль

Аэрогриль имитирует изготовление шашлыка на углях / Фото: img.povar.ru

В аэрогриле мясо обдувается жарким воздухом, потому таковой способ припоминает обжаривание на раскаленных углях. Разложите маринованный продукт на сетку, а снизу положите фольгу либо поставьте поддон. Если желаете усилить вкус шашлыка, добавьте водянистого дыма либо древесной стружки. Подходят опилки ольхи либо остальных фруктовых деревьев. Стружку хвойных лучше не употреблять. Он выделяют смолу и присваивают мясу горький привкус.

Насыпьте древесную стружку прямо на фольгу под мясом либо поставьте отдельным поддоном со стружкой. Установите на аэрогриле 175 градусов, время — 15 минут. Опосля истечения срока переверните мясо, добавьте четверть часа. Переверните будущий шашлык в 3-ий раз и выдержите 15 минут. Во время изготовления добавочно поливайте мясо маринадом, но редко. В неприятном случае температура в аэрогриле будет падать, и шашлык получится сухим.
2. Духовка


Шашлык из духовки получится не ужаснее, чем приготовленный на открытом огне / Фото: a.d-cd.net

Замаринуйте мясо, насадите шашлык на длинноватые шпажки и выложите на сетку. Под нее за ранее поставьте противень либо расстелите фольгу, чтоб стекающий сок не марал духовку. Куриное мясо жарится при 200 градусах, говяжье и свиное — при 220. Время изготовления — 20-30 минут.

Чтоб у мяса вышел прикопченный запах, присыпьте противень либо фольгу опилками ольхи. Иной вариант — сделайте из дюралевой бумаги формочку и засыпьте в нее стружку. Так опилки лучше прогреются и напитают шашлык запахом. Если используете стружку, непременно пользуйтесь вытяжкой, по другому на кухне будет пахнуть дымом.
3. Банка


Будьте аккуратны со стеклянной емкостью и опасайтесь температурных перепадов / Фото: enciclopediya-geografa.ru

Шашлык в банке — пользующийся популярностью квартирный рецепт. Основное — действовать аккуратненько, по другому стеклянная емкость может разорваться. Замаринуйте мясо и насадите его на шпажки. Возьмите трехлитровую банку, выложите на дно остатки лука (если он был в рецепте) и залейте маринадом. Расположите шашлыки в банке вертикально. Дальше закройте горлышко фольгой и проделайте в ней несколько отверстий зубочисткой.

Поставьте банку в прохладную духовку и нагрейте печку до 200 градусов. Если пренебречь сиим советом, емкость может разорваться из-за различия температур. Запекайте шашлык около часа, а за 10 минут до готовности снимите с банки фольгу, чтоб подрумянить мясо. Опосля окончания программки выключите духовку, но не торопитесь открывать дверцу. Подождите, пока печка остынет, а лишь позже вынимайте банку, по другому стекло может не выдержать.
4. Гриль


Электрогриль — удачный вариант для изготовления разных мясных блюд / Фото: i.mycdn.me

Функция есть в почти всех духовых и микроволновых печах, так что готовить можно, где больше нравится. Единственный минус — опосля гриля вымыть технику весьма проблематично. Чтоб упростить задачку, поставьте под жарящееся мясо противень для стекающего жира и сока. Электронный гриль — очередной вариант. К слову, это хороший подарок для фанатов мясных блюд. Переносной техникой можно воспользоваться даже на балконе. В гриле нет открытого огня, так что исходя из убеждений закона все неопасно. В помещении также допустимо поджарить шашлык, но не забудьте открыть окна. Мясо в гриле готовится обычным способом.
5. Кастрюля и сковорода


Сначала прожарьте шашлык на сковороде, а потом прокоптите в кастрюле / Фото: mtdata.ru

Если нет ни банки, ни духовки, ни гриля, вооружитесь сковородой и кастрюлей. Нарежьте мясо малеханькими кусками, замаринуйте и насадите на шпажки. Обжарьте заготовку на сковороде до полуготовности. Дальше соорудите импровизированную коптильню. Для этого засыпьте дно старенькой кастрюли опилками, а сверху поставьте сито либо сетку, чтоб выложить мясо. Принципиально, чтоб шашлык не касался древесной стружки. Опосля этого поставьте кастрюлю на средний огнь и 10-12 минут коптите. Шашлык готов! Во время готовки непременно включите вытяжку и откройте окна, чтоб запах не пропитал всю квартиру.
Советы по подготовке


Нарезайте мясо маленькими кусками, чтоб оно резвее прожарилось / Фото: karamellka.ru

1. Нарезайте мясо кусками не больше 3×3 см. Так оно резвее прожарится, поместится и в банку, и в духовку.

2. Заместо шампуров пользуйтесь длинноватыми древесными шпажками. Перед нанизыванием шашлыка омочите их в воде, чтоб предупредить возгорание.

3. Оставляйте меж кусками мяса расстояние, чтоб они резвее прожарились. Как и в обыкновенном шашлыке, можно добавить колечки лука, баклажанов, помидоров и остальных овощей.


Услаждайтесь шашлыком в хоть какое время года / Фото: i.mycdn.me

Зима — не повод отрешаться от шашлыка. Воспользуйтесь одним из лайфхаком и приготовьте любимое блюдо в квартире. Если не понимаете, как замариновать мясо, прочтите о древнем узбекском рецепте шашлыке на кипяточке.

Добавить комментарий