Skip to content

5 товаров, которые полезнее употреблять не в свежайшем виде, а в переработанном — pushkin-stih.ru


Весьма обширно всераспространено мировоззрение, что лишь свежайшие продукты являются гарантом здоровья и доктриной правильного питания. Но есть исключения. Материал скажет о 5 продуктах, которые куда полезнее употреблять не в свежайшем, а переработанном виде.

1. Помидоры


Кто бы мог поразмыслить, но… / Фото: delo.ua

В зимнюю пору оранжерейные помидоры на вкус буквально травка, не считая того, сырые помидоры на постоянной базе противопоказаны гастритчикам, в особенности на ночь (то есть темное время суток). Но это далековато не единственные две предпосылки, по которой стоит отдавать предпочтение не сырым помидорам, а таковой их переработанной ипостаси, как томатная паста. Новозеландские ученые узнали, что томатная паста наиболее полезна, чем свежайшие помидоры. По словам профессионалов, томаты с грядки не могут насытить организм достаточным количеством такового антиоксиданта, как ликопин.

Согласно проведённым масштабным исследованиям, при употреблении новых томатов усваивается только маленькая часть ликопина — около 5 процентов. Всего же из томатов можно извлечь 75 процентов разных антиоксидантов, посреди их — аскорбиновая кислота, фенольные смолы и ликопин. Томатная паста дозволяет усвоить практически половину нужных веществ, содержащихся в томатах, поэтому как при термальной обработке из овощей выпаривается лишняя жидкость и остается больше полезного сухого вещества.

2. Укроп


Сушёный полезнее. / Фото: zen.yandex.ru

Понятие {живых} витаминов из новых фруктов и овощей сегодня крепко ассоциируется с хорошим иммунитетом, но свежайший укроп — это исключение: употреблять его необходимо с осторожностью, в маленьких количествах. Дело в том, что находящиеся в свежайшем укропе вещества (флавоноиды и др.) отлично понижают давление. Перефразируя узнаваемый афоризм, что для гипертоников отлично, то для гипотоников… Небезопасно! Зафиксированы случаи, когда люди с пониженным давлением опосля потребления в еду свежайшего укропа начинали чувствовать сильную сонливость (наличие избыточной продолжительности сна), упадок сил, теряли сознание.

3. Хлеб


Сухари из него сотвори. / Фото: m-edi-a.ru

Если человек решает похудеть либо удержать с трудом достигнутого при помощи жёстких диет результата, то до этого всего накладывает табу на хлебобулочные изделия. И совсем напрасно. Животрепещущая в роковом 2020 году гонка иммунитетов включает неизменные дискуссии о спасительной роли витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, который в виде биодобавки очень недешевый. А ведь получить естественным путём данный жизнеспасительный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) весьма просто при включении в рацион хлеба. Но свежайший хлеб (1-ые 72 часа опосля производства) не самая диетическая пища. Если же порезать ломтики тонкими полосами и поставить на день-два в сухое пространство (на холодильник, к примеру), то приобретенные сухарики будут уже с изменённым статусом: сейчас это нужный продукт с высочайшим содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D.

4. Виноград


Фрукт-ПУКт. / Фото: wikipedia.org

Не много найдётся людей, которые хоть раз не посетовали на тяжесть и остальные проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) опосля того, как поели виноградику. Вправду, виноград запускает в кишечном тракте лишние реакции брожения, в итоге неполноценно усваивается. На заметку тем, кто хочет поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему: актуально нужный калий в достатке можно получить, включив в рацион изюм. Бесспорный плюс: сушёный виноград неопасен для кишечного тракта. Сплошная полезность!

5. Слива


Чернослив полезнее. / Фото: supersadovnik.ru

Плоды сливы имеют обеспеченный состав микроэлементов, включая кальций и магний. А наличие рутина, большая часть которого сосредоточена в кожице, содействует регулированию кровяного давление и благотворно влияет на тонус сосудов. Подтверждено, что рутин не разрушается при нагревании, потому сливовое варенье снабжает им организм так же, как и свежайшие плоды. Сливы владеют слабительным действием, но если свежайшие плоды употреблять человеку без заморочек с ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), то высок риск метеоризма и поноса.

В итоге диетологи смело говорят: чернослив полезнее, чем свежайшая слива. Для его производства подступают лишь особенные сорта сливы, используются особые технологии, дозволяющие сохранять полезные характеристики новых плодов. Не считая того, как и в случае с виноградом и томатами в данном материале, из-за удаления воды на 100 г чернослива придется намного больше нужных веществ, чем на 100 г новых плодов. Соответственно, эффект и полезные характеристики будут посильнее.

Тему на Novate.Ru органично продолжит материал Как не перевоплотить пользу в яд, либо 8 ошибок потребления нужных товаров.

Добавить комментарий