8 методов, как сохранить свежесть овощам и фруктам — pushkin-stih.ru

Разности


Несколько нужных советов могут существенно облегчить работу на кухне.

Время от времени на кухне случаются противные случайности, которые могут попортить блюдо либо настроение. К примеру, вялые листья салата неприглядно смотрятся в салате, огурцы горчат, а в клубнике прячутся вредители. Решить все эти и еще некие трудности посодействуют обыкновенные, но действенные лайфхаки от Novate.ru.

1. Избавление от бактерий и токсинов


Нужный совет для здоровья — мыть пищу не только лишь в воде под краном. /Фото: nastroy.net

Даже высококачественные фрукты, овощи и ягоды могут содержать токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и бактерии. Для их очищения принято перед употреблением в еду мыть водой из-под крана. Но наиболее действенный метод — это кратковременно замочить ягоды либо фрукты в соленой воде. Довольно подержать их там в течение 15 минут и есть их станет неопасно. А еще этот способ непревзойденно выручает от жучков либо остальных маленьких вредителей, которые могут скрываться в еде.

2. Улучшение вкуса огурцов


Обычной секрет поможет создать огурцы вкуснее. /Фото: aiafood.com

Огурцы — это весьма смачная добавка к салату либо же главный участник овощной вырезки. Не особо трудно избрать прекрасные и свежайшие огурцы, но даже они могут попортить блюдо либо обед тем, что будут горчить. Но зная особенный секрет, можно с легкостью поправить горьковатые плоды и создать их вкуснее. Для этого огурец необходимо разрезать на две части по горизонтали и потереть пока обильно не выступит сок. Позже этот сок необходимо смыть и с ним горечь уйдет.

3. Возвращение свежести салату


Всякую зелень можно создать наиболее свежайшей и прекрасной. /Фото: bm.img.com.ua

Вялые листья салата весьма просто привести в прекрасный свежайший вид. Для этого нужно кратковременно замочить их в прохладной воде. Зрительно будет видно, как листья напитываются водой и стают наиболее упругими и сочными.

4. Вегетарианская паста


Малокалорийная пища с аппетитным видом. /Фото: youtube.com

Из кабачка либо тыквы можно создать весьма прекрасную и аппетитную лапшу. Для этого нужно очистить внутреннюю часть кабачка либо тыквы, разрезать овощ на кольца и запечь их в духовке. Температура обязана быть наибольшая, время изготовления — около часа, глядеть по готовности. Опосля этого необходимо вилкой наматывать отрывающиеся волокна снутри овоща. Можно есть просто так либо с соусом.

5. Свежайшие и сочные помидоры


Обычной лайфхак помогает дольше сохранить помидоры свежайшими. /Фото: youtube.com

Для того чтоб помидоры сохранились дольше, стоит испытать обычное, но действенное средство. Необходимо заклеить скотчем зеленоватую часть помидоров, бывшее пространство крепления ветки. Это поможет сохранить воду, а означает, плоды будут наиболее длительное время упругими и сочными.

6. Неопасный арбуз


Арбуз должен быть не только лишь смачным, да и неопасным для здоровья. /Фото: islamgjakova.net

На поверхности кожицы арбуза живут особенные бактерии, с которыми не совладевает рядовая вода. Потому, чтоб создать пищу неопасной, до этого чем отрезать куски, необходимо кропотливо промыть арбуз при помощи моющего средства. Опосля этого плод пару раз хорошо промывается проточной водой, а позже разрезается.

7. Вакуум для заморозки и хранения


Уникальный метод для сотворения вакуума в полиэтиленовом пакете. /Фото: youtube.com

Чтоб хранить продукты в холодильной либо морозильной камере, обычно требуется много места. Сберечь полезную площадь и создать хранение наиболее длительным поможет вакуум. Приготовить все для сотворения вакуума довольно просто: необходимо взять фен, приложить к нему высшую часть обрезанной бутылки, а в горлышко вставляется пластмассовая трубочка. Чтоб трубочка отлично держалась, можно создать в крышке отверстие соответственного поперечника, или закрыть чем-либо иным. Трубочка вставляется в пакет с овощами, ягодами, зеленью либо кусками фруктов, а позже врубается фен и он вытягивает весь воздух из пакета, создавая вакуум.

Нужный совет: Таковым образом весьма комфортно подготавливать продукты для заморозки. Они занимают намного меньше места и подольше сохраняются.

8. Борьба с пестицидами


Обычной метод избавиться от пестицидов в зелени. /Фото: foodandmood.com.ua

Чтоб убедиться в том, что в еду употребляется нужная и высококачественная пища, ее необходимо кропотливо обрабатывать. Избавиться от пестицидов в зелени, необходимо кратковременно замочить ее в воде, смешанной с пищевой содой. Обычное решение для сохранности здоровья.

А эти 3 рецепта супа согреют осенними и зимними вечерами.

Добавить комментарий