Большая часть людей вытерпеть не может перловку. Совершенно в крайние годы эта крупа вполне утратила свою популярность, хотя во времена Русского Союза она использовалась в изготовлении еды фактически всеми. Вправду, каша в классическом смысле этого слова – не самое смачное блюдо. Но ведь перловку можно готовить и иным методом, к примеру, поджарить.
Ингредиенты для сотворения кулинарного шедевра
Для изготовления наивкуснейшей каши пригодятся совершенно обыкновенные ингредиенты / Фото: povar.ru
Для того, чтоб приготовить это необыкновенное и довольно смачное блюдо, пригодятся:
- перловая крупа – 350 гр;
- вода;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- растительное масло – маленькое количество;
- специи, перец, соль – по вкусу.
Если же в эту кашу добавить к тому же грибы, блюдо будет еще вкуснее. Грибы можно приобрести в любом гипермаркете либо же заготовить и заморозить самим. Здесь уж кому что нравится.
Процесс изготовления
Перловку нужно помыть и просушить перед изготовлением / Фото: hiteat.ru
Крупу следует кропотливо помыть и просушить. Опосля этого пригодится сковорода, довольно глубочайшая и непременно с толстой нижней частью. Поначалу наливаем туда мало масла, опосля чего же высыпаем крупу.
При обжарке перловая каша дает приятный ореховый запах / Фото: smachno.in.ua
Перловка обжаривается до карамельного колера. Принципиально всегда при обжарке ее размешивать. Самое увлекательное, что перловка опосля жарки владеет весьма приятным ореховым запахом.
В обжаренную кашу следует добавить воду и тушить на тихом огне / Фото: poradum.com.ua
Добавляем в перловку воду (стакан воды на 100 граммов крупы), накрываем крышкой. Когда каша начнет кипеть, огнь миниатюризируется наполовину.
Грибы с луком обжариваются на иной сковороде / Фото: povar.ru
Лук нарезается и обжаривается на иной сковороде. Туда же бросаются и грибы, если вы решили конкретно с ними приготовить блюдо.
Готовая каша смешивается с овощами и специями / Фото: kto-chto-gde.ru
За этот период времени перловка дойдет до состояния готовности. В нее добавляется содержимое 2-ой сковороды и чеснок, заблаговременно размельченный.
Выходит весьма смачное и полезное блюдо / Фото: travel-dom.ru
Добавляем мало специй, чтоб не попортить ими естественный запах каши, солим, перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 5. Вот и все – каша готова. Можно услаждаться смачным и полезным блюдом.
В продолжение темы читайте, какие 5 уникальных блюд из перловки оценят супруг и малыши.