Skip to content

Как сварить свёклу без аромата по всей квартире, а позже ещё и не отмывать кастрюлю — pushkin-stih.ru



Варёная свёкла — питательный продукт для зимнего периода. Блюда с тёртой свёклой популярны в период новогодних праздничков. Вот лишь отмывать фиолетовый налёт с кастрюли потом — так для себя наслаждение. Данный материал скажет о том, как запамятовать о данной дилемме на 100 процентов.

Для того, чтоб избежать мучительного отмывания красной кастрюли опосля варившейся в ней свёклы, на нынешний денек нередко отдается предпочтение готовке свёклы в микроволновке либо мультиварке. Но не у всех есть данные кухонные девайсы! Зато плита и кастрюля есть у всех. Самый безупречный способ варки свеклы весьма прост и владеет целой кучей преимуществ. Во-1-х, не надо мыть кастрюлю, в-вторых, квартира не наполнится запахом варёной свёклы, нет специфичного аромата свеклы, в-3-х, свёкла сварится насыщенно красной, в-4-х, вкус будет просто бомбический. Готовы выяснить, как это создать? Тогда вперёд!


Подготовка свёклы к варке.

Свёклу необходимо выбирать среднего размера с броской кожицей. Помыть кропотливо перед варкой. Хвостики непременно оставьте, их не надо срезать. Конкретно это и будет гарантом броского цвета сварившегося плода.


Перед варкой. / Фото: sovkusom.ru

Сложите свёклу в целлофановый пакет. На любые 250 граммов овощей насыпьте одну чайную ложку сахара. Сахар и свой сок дадут свёкле замечательный вкус.


Приступаем к варке. / Фото: jemchyjinka.ru

Плотно завяжите пакет. Постарайтесь создать так, чтоб снутри было совершенно не достаточно воздуха, чтоб корнеплоды не всплывали. При варке не будет никакого аромата, а кастрюля остается незапятанной, даже эмалированная. Воду доводим до кипения и опускаем в неё пакет(ы) со свеклой. Конкретно так мы добъёмся наибольшей сочности продукта, потому что он не поглотит воду.


Уже всё практически готово!

Варим свёклу полчаса на среднем огне. Опосля варки извлекаем пакет из кипяточка и кладем на тарелку, но пока не достаём из пакета. И на данный момент самый принципиальный момент! Берем глубокую тарелку либо миску и наполняем ее прохладной водой, а потом в нее кладем сваренную свёклу в пакете. Поменять воду необходимо будет пару раз по мере согревания воды. В течение 10 минут свёкла остынет, а вкусовые свойства будут классными. Лишь сейчас пакет можно вскрывать и доставать сваренный корнеплод. Вкус — пальчики оближешь!


Готово! / Фото: zen.yandex.ru

И ещё один ультраприятный приз от такового способа варки свёклы: кожица будет счищаться так просто, что можно даже не употреблять ножик, а просто трением ладоней вынудить кожицу отступить. К слову, свекла полезна для кожи рук.

Будьте здоровы на все 100 в эти тяжёлые времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не перевоплотить пользу в яд, либо 8 ошибок потребления нужных товаров.

Добавить комментарий