Skip to content

Как крадут авто в наше время, и можно ли защититься от угона — pushkin-stih.ru



Правонарушитель, орудующий отмычками, чтоб просочиться в кар с целью угона – это даже не прошедший денек, быстрее уж – прошедший век. На хоть какой замок есть не только лишь собственный ключ, да и своя отмычка. Вот лишь с развитием «замков» изменяются закономерным образом и средства их взлома. Сейчас подавляющее большая часть угонов осуществляется с помощью специального радиооборудования, которое вредительски замещает собой брелок сигнализации.


Так — никто уже издавна не угоняет. |Фото: 1obl.ru.

Почаще всего угон современного кара смотрится так: человек в незаметной одежке подступает к машине, становится у двери, неспеша открывает ее и садится в салон, не совершая каких-то разумеется подозрительных действий. Опосля этого злодей все также тихо заводится и уезжает. В общем делает правонарушитель все так, как будто это по сути его свой кар. Почаще всего угоняют машинки для следующего разбора на запчасти. Наиболее того, отыскать кар опосля угона – практически не реально. Потому что почти всегда правонарушители сходу же переправляют машинки за предел. Быстрее всего, к тому моменту, как полицейские сумеют получить нужные данные с камер, кар уже будут разбирать и пилить где-нибудь в одной из соседских республик бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).


Угоняют вот так. |Фото: echokieva.com.

При всем этом почти все из тех, кто уже стал жертвой угона, подмечают один любознательный факт: незадолго до похищения кара у их начал работать с перебоями либо просто закончил работать брелок сигнализации. Сущность препядствия состоит в том, что дело тут совсем не в севшей батарейке.


Сейчас довольно специального софта. |Фото: Pinterest.

Главный метод угона каров сейчас – это перехват сигнала с брелока-ключа. В последствии перехваченный сигнал копируется и употребляет для полностью «обычного» открытия машинки. Без использования какого-нибудь «обычного» взлома. Высочайшие технологии! Еще не так издавна для подобного необходимо было особое оборудование. Сейчас почаще всего довольно специального программного обеспечения на обыденный ноутбук. Для перехвата сигнала злодею необходимо оказаться в зоне деяния брелока. Почаще всего правонарушители прячутся в машине вблизи. 2-ой метод копирования сигнала – слив данных из автосервисов, которые в том числе занимаются «перепрошивкой» сигнализации и брелоков. Совсем не надо мыслить, что схожее – политика компаний. Почаще всего это «инициатива» отдельных нечестных на руку профессионалов.


Угнанные машинки потрошат на запчасти. |Фото: drive2.ru.

От крайнего недозволено защититься совершенно никак. Разве что стараться воспользоваться услугами лишь испытанных мастерских. Что по понятным причинам не постоянно может быть, ну и само понятие «испытанный» — очень относительно. Другое дело, когда сигнал конкретно перехватывают. Наилучшее и на самом деле единственное, что можно создать тут: изолировать брелок. Для этого подойдет рядовая фольга и микроволновка. Заворачиваем и кладем. Можно также просто поместить клавишу в обыденную железную банку – помогает не ужаснее. Правда, защититься от кражи сигнала вне дома все равно никак не получится.


Может посодействовать фольга. ¦Фото: sm-news.ru.

Так, что по сути ответ на вопросец сохранности очень грустный: если на машинку уже положили глаз, то быстрее всего ее угонят. В наше время злоумышленников уже не останавливает даже пестрая аэрография на кузове. Так за 6 месяцев 2020 года в одной лишь Москве, по данным МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), угнали 261 кар.

Если охото выяснить еще более увлекательного, то стоит непременно почитать про 5 приемов, как открыть кар, если ключ запамятовал.

Добавить комментарий