Skip to content

Мороженое из черствого хлеба: обычной рецепт смачного и полезного десерта — pushkin-stih.ru


Приготовить наивкуснейшее мороженое можно в домашних критериях, в особенности не заморачиваясь над действием. Есть метод, который дозволяет при малых усилиях получить весьма смачное блюдо, которое непременно понравится не только лишь детям, да и взрослым. К слову, по этому рецепту можно приготовить десерт фактически с хоть какой понравившейся внутренностью.

Ингредиенты и процесс изготовления


Основная составляющая мороженого — черствый, лучше темный, хлеб / Фото: twitter.com

Для мороженного из черствого хлеба для вас пригодятся такие продукты:

  • 80 граммов хлеба (можно брать полностью хоть какой – темный, белоснежный, сероватый);

  • 100 граммов сливок 33%;

  • три яичка;

  • сахар либо сладкая пудра (кому что больше нравится, но лучше 2-ой вариант) – 80 граммов;

  • внутренность совсем неважно какая – шарики либо звездочки (сухие завтраки), шоколад, орешки, зефир и прочее.


Хлеб измельчается в блендере, но не до пылеобразного состояния / Фото: 4allwomen.ru

Поначалу измельчается хлеб. Можно создать это в блендере, но так, чтоб вышли не весьма маленькие кусочки. Размельчать его до пылеобразного состояния не надо.


Размельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com

Размельченный хлеб выкладываем на сухую сковородку (масло добавлять не надо) и обжариваем его так, чтоб вышли практически сухарики.


Сливки взбиваются с сладкой пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru

В сливки высыпаем сладкую пудру либо сахар в количестве шестьдесят граммов (еще 20 пригодятся позднее), опосля чего же все это взбиваем. Когда от венчика в массе будет оставаться след, взбивать прекращаем.


Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru

Белки отделяем от желтков, добавляем в их оставшийся сахар и тоже взбиваем до состояния воздушной массы.
Поначалу перемешиваем взбитые сливки, хлеб, начинку, а позже туда же добавляем белки и повторяем функцию смешивания.


Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru

Осталось поместить эту смесь в контейнер и выслать в морозилку на несколько часов. Опосля чего же достаем и приступаем к трапезе. Выходит безрассудно смачно.


Через три часа можно услаждаться наивкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru

В продолжение темы читайте, какие легкие десерты можно приготовить, используя 3 ингредиента.

Добавить комментарий