«Резиновый» полуостров в Африке: почему почти все желают жить на самой густонаселенной местности в мире — pushkin-stih.ru

Разности


Африка у почти всех людей вызывает довольно противоречивые чувства. Но есть тут и весьма даже необыкновенные для нас места, которые просто не могут не вызвать энтузиазм. Одним из их является совершенно маленький полуостров с не малым количеством живущих на нем людей.

Ни в каком уголке мира такового не сыщешь


Мигинго — полуостров, расположенный на озере Виктория в Африке / Фото: forum.pravda.com.ua

Мигинго – полуостров, который размещен на озере Виктория. Сам водоем является местом опасным. В нем весьма много гиппопотамов и крокодилов, ну и иной живности тут предостаточно. Потому купаться в нем особенного желания ни у кого не возникает, в особенности, если идет речь о туристах.


Споры о принадлежности острова меж Угандой и Кенией уже продолжаются наиболее 20 лет / Фото: tourweek.ru

Конкретно в таком недружелюбном по отношению к человеку месте и находится этот островок. Мигинго считают своим и Уганда, и Кения. Спор на этот счет ведется меж ними без малого 20 лет и на сколько еще затянется, непонятно.


Площадь острова сравнима с половиной маленького футбольного поля / Фото: news2.ru

Но даже это не самое увлекательное. Есть и остальные моменты, вызывающие настоящее удивление людей. Островок Мигинго имеет площадь две тыщи метров квадратных (для сопоставления, это половина маленького футбольного поля).


Мигинго — самый густонаселенный полуостров в мире / Фото: news.myseldon.com

На данной для нас крошечной местности проживают около пятиста человек, что и делает ее более густонаселенным местом во всем мире (имеются в виду острова). Естественно, не увидев картину своими очами, представить ее для себя сумеет не любой, но это вправду так и есть.


Полуостров по форме круглый и имеет скалистый сберегал / Фото: independent.co.uk

По собственной форме полуостров круглый и имеет скалистый сберегал. Деревья тут вполне отсутствуют. На самом деле, тут совершенно нет буйной растительности. На островке земли стоят лачуги, в каких живут люди. Посреди остальных зданий – мечеть, церковь и «разливайки», гордо называемые барами.


Единственное занятие на Мигинго, приносящее доход — ловля рыбы / Фото: pronedra.ru

На полуострове у людей есть одно занятие, которое приносит доход – ловля рыбы. Как оказывается, дело достаточно доходное. Местным рыбакам приходится платить два налога: один из их отчаливает в казну Уганды, а 2-ой – Кении. Но уезжать отсюда никто не собирается, даже с учетом этого.


Население острова возрастает, желающих жить на нем становится больше / Фото: jescodenzel.com

Все происходит с точностью до напротив. Начиная с 1991 года, когда Мигинго стал интенсивно заселяться, количество желающих переехать с континента на островок лишь вырастает. За крайние 10 лет население острова возросло наиболее чем в 4 раза. Довольно увлекательная загадка с весьма обычный разгадкой.

А ларчик просто раскрывался


Местные рыбаки получают отличные средства / Фото: antipriunil.ru

Тут рыбаки ловят нильского окуня в большенном количестве. Рыба была завезена и выпущена в озеро посреди 60-х годов прошедшего столетия. В истинное время ее много в водоеме, что для рыбаков очень принципиально. Островные рыбаки зарабатывают в два-три раза больше, чем те, кто трудится на континенте. Рыбак за одну недельку может получить доход в триста баксов. По местным меркам это огромные средства.


Обитатели острова живут в достатке по местным меркам / Фото: timeallnews.ru

Очередной плюс состоит в том, что платят людям часто наличными средствами. Согласно местным аспектам оценки, 1-ые два рыболова, поселившиеся на полуострове, уже стали богачами. Что касается принадлежности Мигинго кому-то, то страсти тут не стихают.


Политические баталии не много тревожут местных обитателей / Фото: mapme.club

Сами же рыбаки на политические баталии не обращают никакого внимания. Они друг дружку могут именовать «Кения» либо «Уганда», но это всего только дружеские подначки, которые звучат полностью без злости. Как молвят сами люди, они просто желают зарабатывать, продавая рыбу. Все другое их не тревожит.


На расположенном рядом полуострове Усинго никто жить не желает из-за духов, которые покинули Мгинго / Фото: fotojoin.ru

Есть и еще одна странность. Рядом с Мигинго, напротив, находится очередной полуостров под заглавием Усинго. Но он совсем пустой. Для нас это явление кажется весьма странноватым, а вот для африканцев это норма. Они убеждены, что духи с Мигинго поселились на полуострове Усинго, а означает людям там селиться недозволено.


Чтоб туристу попасть на полуостров, нужно не только лишь получить разрешение, да и заплатить «основному» по местному бизнесу / Фото: atlasnews.ru

А вот туристы на полуостров просто так не попадут. Для начала им пригодится взять разрешение в столице Кении Найроби, также необходимо созодать запрос и в Уганде. Опосля приезда следует зарегистрироваться у местного полицейского и придется заплатить «основному» по местному бизнесу.

В продолжение темы читайте о не наименее увлекательном месте, где отсутствует время: почему обитатели острова в Норвегии живут не по часам.

Добавить комментарий