Пятница, 29 марта, 2024

Сало «по-китайски»: как приготовить наивкуснейшую закуску — pushkin-stih.ru



Сало как продукт питания пользуется популярностью не только лишь на российских просторах. Едят его в самых различных уголках мира. А поэтому существует огромное количество рецептов изготовления, некие из которых очень экзотичные. Так что, если охото варьировать список имеющихся в доме закусок, можно взять на заметку рецепт сала «по-китайски».


Готовим сковороду к обжарке. /Фото: youtube.com.

Что пригодится: сахар, вода, свиное сало, пук лука, имбирь, чеснок, бадьян, соус сладкий, соевый соус, рисовый уксус, жгучий перец

Для изготовления наивкуснейшей закуски из сала пригодится приготовить огромную сковороду. На наивысшем огне на ней растворить 2 столовые ложки сахара, которые за ранее смешиваются с несколькими миллилитрами воды. По итогу обязана произойти карамелизация. Дальше берется 1 килограмм сала (лучше брать бочок) и пучок лука, который крошится на сковороду. Дальше на разогретую поверхность выкладываются ломтики чеснока, куски перца, бадьян и имбирь с кожицей. Лишь опосля этого на сковороду выкладывается сало шкуркой ввысь.


Добавляем специи и жарим. /Фото: youtube.com.

Осуществляется нагрев сковороды. Наряду с сиим добавляется стакан воды, сладкий чили, уксус и соевый соус. Сковорода накрывается крышкой, опосля что нагрев следует отрегулировать таковым образом, чтоб готовящееся блюдо только слегка бурлило. В таком положении сало оставляет приблизительно на час, опосля что необходимо снять крышку, а блюдо перевернуть кожицей вниз. В протяжении всего процесса готовки необходимо смотреть за уровнем воды на сковороде и повсевременно восполнять его.


Доливаем воду повсевременно и один раз переворачиваем. /Фото: youtube.com.

Когда сало будет пожарено, они снимается и вкладывается на отдельную тарелку, опосля что еще на 30-40 минут отчаливает в пароварку. Если такового агрегата дома нет, то можно просто потушить сало. Перед употреблением блюду следует отдать возможность остыть и выслать на 1-2 часа в холодильник. Там сало застынет, опосля что его можно будет подавать к столу. Вкус у сала по-китайски весьма специфичный, есть можно даже без хлеба.


Опосля обжарки необходимо будет потушить, охладить и можно будет есть. /Фото: youtube.com.

Видео:

В продолжение темы читайте про ошибки при изготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым.

Добавить комментарий