Skip to content

В Норвегии открылся эко-отель, номера которого «обымают» большие сосны — pushkin-stih.ru



Необычные дома на деревьях строились по всему миру и во все времена, но в особенности впечатляют современные объекты, ставшие красивым местом для уединенного отдыха на природе и типичным тренажером для креативных дизайнеров. Как, к примеру, отельные номера, не так давно показавшиеся в лесной местности Норвегии, которые в прямом смысле слова обымают сосны. В считанные деньки они сразили тех, кто грезит о слиянии с природой в полном уединении, в неповторимой и теплой обстановке с красивыми видами за окном.

В Норвегии открылся отель, номера которого «обымают» большие сосны (Woodnest, Одда). © Sindre Ellingsen.

Компания Helen & Hard Architects разработала необыкновенно симпатичные домики на дереве в лесу неподалеку от Хардангер-фьорда в Одде (Норвегия) для домашней пары Салли Аано и Кьяртана, которые много лет желали начать отельный бизнес. При всем этом их видение конструкции номеров абсолютно различалось от обычного строительства – они желали сделать истинные домики на дереве. Невзирая на то, что подобные строения стают достаточно пользующимися популярностью и экзотикой их уже не назовешь, эти незаурядные объекты, получившие заглавие Woodnest, заслуживают особенного внимания.


Домик на дереве – безупречное пространство для уединения и полного слияния с природой (Woodnest, Норвегия). © Sindre Ellingsen.

Спецы строительной компании Helen & Hard, специализирующейся на строительстве эко-домов, отвечающем всем требованиям устойчивой архитектуры, по требованию заказчика разработали особые лесные хижины. Воодушевленные норвежскими культурными традициями древесной архитектуры, также желанием поэкспериментировать с потенциалом древесной породы, создатели проекта сделали особую систему домика, которая опираются на сам древесный ствол, вроде бы обнимая его. Тем наиболее, что креативная пара была категорически против установки номеров на опоры, ведь желала о лесных хижинах, расположенных конкретно на дереве.


Система отельного номера на дереве (Woodnest, Норвегия).

Опосля массы рассмотренных вариантов архитекторы, с согласия заказчиков, тормознули на конусообразной форме домика, который как как будто парит над землей. Чтоб достигнуть такового тесноватого единения с природой, создатели сформировали основа из ряда круговых ребер жесткости из склеенного бруса, закрепленных железным хомутом вокруг ствола на высоте 6 м. В итоге вышла избушка общей площадью 15 кв. м, в центре которой красуется жива сосна, уходящая ввысь через потолок.


Гостю стоит только подняться по древесному мостику, и он попадет в неповторимый номер, сделанный вокруг жив сосны (Woodnest, Одда). © Sindre Ellingsen.

Броско: Разрабам проекта Woodnest пришлось находить спеца, который сумел бы высчитать процесс разрастания древесного ствола со временем. Благодаря такому сотрудничеству было сотворено железное кольцо и короб, окружающий ствол сосны такового поперечника, который не будет касаться дерева как минимум 25 лет.


Древесная черепица хижины, напоминающая перья совы, помогает вписаться в естественное свита (Woodnest, Норвегия). © Sindre Ellingsen.

Так как главными и единственными материалами для внутренних и внешних работ являлась древесная порода разных пород, потому и возникло такое оригинальное заглавие – Woodnest. И это нехитро, что лишь стоит отделка фасада черепицей из необработанного дерева, создающая защитную «чешую», которая с течением времени соединится с природным окружением, ведь натуральная древесная порода весьма стремительно теряет цвет.


Внутреннее место номера скооперировано вокруг ствола сосны, спрятанного за древесным коробом (Woodnest, Одда). | Фото: mossandfog.com.


Из гостиной раскрывается захватывающий вид на норвежский фьорд Хардангер и горы (Одда, Woodnest). © Sindre Ellingsen.

Невзирая на то, что площадь объекта, который планировали применять в качестве отельного номера, совершенно уж крохотная, но в нем смогли обустроить гостиную, мини-кухню, ванную комнату с душем, раковиной и смывным туалетом. Есть также две спальных зоны, в каких может поместиться 4 человека. Чтоб гости ощущали себя в обычной обстановке, любой домик на дереве имеет обычное подключение к электросети, Wi-Fi, полы с обогревом, жаркую воду, нужную бытовую технику, столовые приборы и кухонную утварь.


Зона мини-кухни в отельном номере на дереве (Woodnest, Норвегия). | Фото: dwell.com.


В домике на дереве сотворена настоящая ванная комната (Woodnest, Одда). | Фото: dwell.com.

Необыкновенная геометрия домиков, обтекаемые формы, неповторимая отделка светлой древесной породой с вкраплениями черненого клена и наличие щедрого остекления обеспечивает все внутреннее место особым теплом и солнечным светом. В особенности впечатляет обзорная стенка в зоне гостиной, откуда раскрывается классный вид на лес и на фьорд, расположенный понизу склона.


Отдых гостей никто не потревожит, невзирая на большие видовые окна (Woodnest, Норвегия). © Sindre Ellingsen.

Так как подобные отельные номера снимают те, кто грезит о полном слиянии с природой в одиночестве, домики на деревьях размещены так, чтоб гости не пересекались. Так что отдыхающие могут не бояться любознательных глаз соседей и даже путников, ведь они находятся вправду на дереве, на высоте 6 метров над землей.


В отельном номере обустроено две спальных зоны, в каких может поместиться 4 человека (Woodnest, Одда).


В главный спальне, кроме двуспальной кровати, сделаны интегрированные шкафы, которые замаскировали под древесную обшивку (Woodnest, Норвегия). | Фото: dwell.com.

Справка от редакции Novate.ru: Отельные номера на деревьях Woodnest уже принимают гостей. Желающие приятно провести отпуск либо выходные вдалеке от цивилизации могут заблаговременно забронировать один из номеров. Отдых для двоих будет стоить около 310 дол. за день пребывания.

В наше время, когда люди пресытились отдыхом в фешенебельных гостиницах, стали появляться неповторимые гостиничные комплексы, которые дают гостям провести отпуск либо выходные в особых критериях. Как, к примеру, это сделали мексиканцы, организовавшие отельные номера в бочках, которые расположили посреди полей агавы, недалеко завода по производству текилы.

Добавить комментарий