Skip to content

Превосходный ласковый десерт к чаю: просто смешай и подожди — pushkin-stih.ru

Сладости, изготовленные без помощи других, ценятся особо. Вот где можно стопроцентно учитывать вкусовые предпочтения и достигнуть совершенства. Лишь представьте, ласковый вкус нуги, изготовленной на базе консистенции белоснежного шоколада со сгущенным молоком, в сочетании с орешками и вялеными фруктами.  Кроме божественного вкуса впечатляет к тому же наружный вид неповторимого сладости.

Ингредиенты:

  • белоснежный шоколад
  • сгущенка
  • вяленые либо сушеные фрукты (желательно с кислинкой)
  • орешки (фисташки, кэшью, миндаль, грецкие, фундук)
  • щепотка соли

Для изготовления этого десерта сгущенка и белоснежный шоколад берутся в равных количествах. Все другое — смачная импровизация.

За ранее промываем, а потом просушиваем фрукты, в нашем случае это вишня без косточек.

Подготавливаем необходимое количество орехов. Они могут быть как 1-го, так и нескольких видов.

Поломав шоколад на куски, отправляем его на водяную баню. Задачка — стопроцентно растопить. Создать это можно также в микроволновке. Добавляем к растопленному шоколаду щепотку соли и сгущенка, а потом кропотливо перемешиваем до однородности.

Отправляем в получившуюся массу фрукты и орехи, а потом кропотливо перемешиваем. Получившуюся массу стремительно выкладываем на приготовленный пергамент и формируем колбаску.

По способности выгоняем из скрутки излишний воздух. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа. Стоит учитывать, что совсем задать форму и подровнять «колбаску»  можно через 10-15 минут опосля отправки десерта в холодильник.

Опосля остается только достать сладость, избавится от обертки и порезать на ломтики. Режется десерт непревзойденно, он не крошится и не пристает к ножику.

Больше подробностей, касающихся изготовления резвого ласкового десерта,  в видео ниже:

Добавить комментарий