Skip to content

Без заморочек, без дрожжей! Те же смачные пирожки как пух — pushkin-stih.ru

Этот рецепт выручит хозяек, которым весьма охото повеселить близких смачными пышноватыми пирожками, но нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто без заморочек буквально понравится для вас! Оно выходит смачным и пышноватым, как пух, и никак не уступает по вкусу и текстуре обыденным дрожжевым пирожкам — с той только различием, что ничего ожидать не надо — всё смешал и приготовил!

Ингредиенты для бездрожжевого смачного теста на пирожки:

  • 250 мл кефира (лучше 3,2 %, лучше тёплый);
  • 2 ст. л. сметаны 20 %;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
  • неважно какая внутренность по вкусу (к примеру, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яичком и т. д.).

Приступаем к изготовлению:

Замешиваем тесто: в напиток добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.

Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.

Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. внутренности, закрываем края.

Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтоб он вышел чуток наиболее плоским.

Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.

Пирожки начинают возрастать в объеме в процессе жарки, совершенно как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста. Пирожки готовятся и съедаются моментально: тесто тонкое, но пышноватое, весьма смачное и благоуханное! Готовьте сходу двойную порцию, ведь даже на последующий денек эти пирожки сногсшибательные.

Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий