Этот рецепт выручит хозяек, которым весьма охото повеселить близких смачными пышноватыми пирожками, но нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом. Такое тесто без заморочек буквально понравится для вас! Оно выходит смачным и пышноватым, как пух, и никак не уступает по вкусу и текстуре обыденным дрожжевым пирожкам — с той только различием, что ничего ожидать не надо — всё смешал и приготовил!
Ингредиенты для бездрожжевого смачного теста на пирожки:
- 250 мл кефира (лучше 3,2 %, лучше тёплый);
- 2 ст. л. сметаны 20 %;
- 1 желток;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 400 гр. муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. растительного масла + масло для жарки;
- неважно какая внутренность по вкусу (к примеру, пюре с жареным луком, зелёный лук с вареным яичком и т. д.).
Приступаем к изготовлению:
Замешиваем тесто: в напиток добавляем сметану, желток, соль и сахар, всё перемешиваем.
Всыпаем муку и соду, замешиваем мягкое тесто. Оставим его под крышкой, пока готовим начинку.
Картофельное пюре смешаем с жареным луком, добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 10-12 равных частей. Каждую раскатываем в кружок, кладём 1 ст. л. внутренности, закрываем края.
Слегка раскатываем пирожок скалкой, чтоб он вышел чуток наиболее плоским.
Жарим на разогретом растительном масле на умеренном огне с каждой стороны.
Пирожки начинают возрастать в объеме в процессе жарки, совершенно как дрожжевые! А всё благодаря соде и кисломолочным продуктам в составе теста. Пирожки готовятся и съедаются моментально: тесто тонкое, но пышноватое, весьма смачное и благоуханное! Готовьте сходу двойную порцию, ведь даже на последующий денек эти пирожки сногсшибательные.
Подробнее о том, как приготовить пирожки как пух без дрожжей, смотрите в видео ниже: