Skip to content
StyleMod

Резвый хлеб без дрожжей и мучительного вымешивания — pushkin-stih.ru

Несусветно смачный, длительно не черствеющий хлеб с хрустящей корочкой способен стать достойной кандидатурой  магазинному. Снаружи напоминающий французскую булку, он имеет равновесный вкус, при всем этом его изготовление не просит особенных усилий. Отсутствие в рецепте дрожжей дозволяет обойтись без мучительной возни с тестом, а благодаря способу формовки значительно сокращается время выпекания.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 50 мл оливкового масла (можно поменять хоть каким растительным без аромата)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 310 г  муки

В довольно глубочайшей миске соединяем воду, молоко, масло и сахар с солью, а потом отлично перемешиваем.

Добавив к водянистым составляющим разрыхлитель снова отлично перемешиваем и сходу начинаем вводить муку. Можно добавить разрыхлитель и конкретно в муку, но тогда ее необходимо отлично перемешать либо даже просеять совместно с разрыхлителем.

Муку вводим в несколько шагов, равномерно добавляя и переходя все к наиболее плотной смеси. В итоге тесто выходит не весьма густым и даже слегка липнущим к рукам. Его до самого конца лучше вымешивать ложкой. Готовое тесто накрываем и даем постоять 10 минут.

Припыляем стол мукой и перекладываем на него собранное в комок тесто. Слегка припыляем ее, формируем  в колбаску и делим на 5-6 частей.

Из каждой части формируем по колобку.  Любой раздельно взятый колобок растягиваем до состояния толстой лепешки, а потом сворачиваем по принципу рулета и вытягиваем с концов, чтоб задать форму батона.

Хлебцы перекладываем на противень, надрезаем с помощью узкого ножика либо лезвия и отправляем в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут.

Готовые мини батоны извлекаем из духовки. Их можно сходу накрыть полотенцем либо, напротив, бросить в покое до полного остывания, чтоб получить хрустящую корочку.

В любом случае хлеб будет мягеньким и упругим. При желании количество соли и сахара стильно откорректировать. Не исключена подмена части обыкновенной муки на муку из отрубей.

Больше деталей, касающихся изготовления резвого бездрожжевого хлеба в видео ниже:

 

Добавить комментарий