Четверг, 25 апреля, 2024

Чизкейк без яиц и выпечки — этот рецепт повторит любой — pushkin-stih.ru

Таковой чизкейк совершенно нетрудно приготовить, в его составе нет яиц, ну и выпекать ничего не надо! По этому рецепту вы сможете создать как порционные мини-чизкейки, которые прекрасно и комфортно подать любому гостю, так и один большенный чизкейк, который потом просто разрежете на куски.

Ингредиенты для базы:

  • 80 гр печенья;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 40 гр растопленного слив. масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 170 гр сливочного сыра;
  • 100 мл йогурта без наполнителя (вес готового продукта без сыворотки);
  • 10 мл лимонового сока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 8,5 ч. л. сахара;
  • 7 гр желатина + 35 мл воды.

Ингредиенты для слоя желе с фруктами:

  • 150 гр воды;
  • 6 гр лимонового сока;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 6 гр желатина + 30 мл воды;
  • любые мягенькие фрукты и ягоды (киви, грейпфрут, банан, малина, виноград и т. п.)

Приступаем к изготовлению:

Начинаем изготовление с базы: печенье измельчить в маленькую крошку, добавить сахар и растопленное сливочное масло. В порционные съемные формы либо в одну огромную простелить бумагу для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и выслать в холодильник на 30 минут.

Для сливочного слоя необходимо приготовить йогурт: отбросить на сито с марлей, чтоб стекла лишняя сыворотка. Можно создать это с вечера, оставив йогурт в таком виде в холодильнике. Если же поначалу заморозить йогурт и потом разморозить его на сито с марлей, то процесс будет ещё проще и лучше.

В 100 мл йогурта уже без сыворотки добавить сливочный сыр, сахар и жирные сливки, всё кропотливо перемешать до растворения сладкого песка. Добавить заблаговременно замоченный в воде, согласно аннотации, набухший и потом нагретый на водяной бане желатин (7 гр желатина + 35 мл воды). Влить в сливочную смесь и размешать.

Вытащить формы из холодильника. Добавить сливочный слой. Выслать назад в холодильник ещё на 30 минут.

Приготовим крайний слой лимонового желе с фруктами: заблаговременно замоченный, набухший и растаявший на водяной бане желатин (6 гр желатина + 30 мл воды) влить в 150 мл воды, добавить 4 ч. л. сахара и лимоновый сок (его можно добавить больше, если желаете получить ярко выраженную кислинку). Всё кропотливо размешать.

Любые фрукты, по вашему вкусу, промыть и порезать. Принципиально выбирать конкретно зрелые и мягенькие фрукты и ягоды. Также отлично соединять кислые фрукты со сладкими.

Распределить фрукты и ягоды по формам (либо одному большенному чизкейку), влить лимоновое желе. Выслать в холодильник до окончательного застывания на 4-5 часов.

Аккуратненько достать из съемной формы, обернув её жарким полотенцем — тогда желатин слегка растопится и отойдет от стен. Приятного аппетита!

Подробнее о том, как создать порционные чизкейки, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий