Хоть какой, кто выращивает что-либо на собственном участке понимает, что на шаге выкармливания и сбора урожая, все еще далековато не завершается. Ведь собранный сбор еще необходимо переработать и заготовить и хотелось бы, чтоб заготовки эти были различными.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
Если вы уже начали думать над тем, как можно заготовить клубнику, то этот рецепт вам. Из данной нам броской и благоуханной ягоды можно создать вот такие смачные и весьма прекрасные цукаты.
Для вас будет нужно:
- клубника;
- сахар;
- вода;
- лимоновая кислота
Для цукатов берем зрелые, но плотные и отличные ягоды без повреждений. Отлично моем и сушим, лишь опосля этого удаляем плодоножки. Если убрать их ранее, клубника может помяться, потому что плодоножки впитывают воду, а означает, предупредят ее раскисание.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
В нашем случае на 1.3 кг клубники берется 1 кг сахара, другими словами на 1 кг ягоды приходится около 800-900 г сахара. Готовить идеальнее всего в большенный посуде, можно даже в тазу, тогда плоды не повреждаются и отлично сохраняют свою форму. В посуду высыпаем весь сахар, выливаем 200 мл воды. Разогреваем и ждем, пока сахар на сто процентов растворится и из него получится сироп.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
В сладкий сироп добавляем 1-2 щепотки лимоновой кислоты, опосля что выкладываем в него и клубнику. Аккуратненько при помощи лопатки переворачиваем ягоды так, чтоб любая из их была отлично покрыта сиропом. Опосля того, как кипение восстановится, варим ягоды еще 2-3 минутки и выключаем огнь. Оставляем клубнику до того времени, пока она на сто процентов не остынет.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
Остывший сироп сливаем, опять доводим до кипения, опосля что возвращаем его к ягодам. Вкупе с ягодами доводим сироп до кипения снова. Потом также как и впервой оставляем все до полного остывания. Повторяем все ранешние манипуляции снова, правда в сей раз кипятим сироп дольше, доводя его до смеси варенья. Смесь сиропа обязана позволять поделить его на тарелке. Если сироп на этом шаге не будет довольно плотным, то ягоды в предстоящем достаточно стремительно потускнеют и растеряют сияние.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
Остывшие ягоды выкладываем на поднос, тут они будут сушиться. Сушить цукаты можно естественным методом, к примеру, на подоконнике. Также в духовке, при температуре 35-40 градусов, но тогда временами их необходимо вынимать из духовки и инспектировать, чтоб не пересушить.
Какой бы вариант сушки вы ни избрали, временами цукаты необходимо крутить. На 5-ый денек естественной сушки цукаты уже будут готовы.
Youtube | Arusyak Hokhikyan
А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как создать такие цукаты без помощи других.