Лимоновый вкус в сочетании со сливочным белоснежным шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов. Приятная кислинка, ласковый маслянистый шоколад и классный запах — все это есть в лимоновых трюфелях, которые максимально просто создать без помощи других.
Ингредиенты:
- 200 гр белоснежного шоколада
- 1/2 чайной ложки экстракта лимона либо 1 чайная ложка лимонового сока
- 2 капли желтоватого пищевого красителя
- 100 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки жирных взбитых сливок
- 1/4 стакана сладкой пудры
По мере необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимоновым соком и красителем и отставляем в сторону.
Отправляем на неспешный огнь кастрюлю с маслом и лимоновой цедрой и ждем пока масло на сто процентов растопится. Сделав огнь посильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сходу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При всем этом необходимо позаботиться о том, чтоб сцедить цедру. Проще всего создать это, воспользовавшись ситом.
Кропотливо взбиваем массу до того времени, пока шоколад на сто процентов не раствориться. К этому моменту содержимое снаружи станет схожим на заварной крем. Опосля остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
Из застывшей массы формируем шарики по мере необходимости помогая для себя руками. Принципиально, чтоб шарики были плотными и однородными.
Готовые шарики «купаем» в сладкой пудре.
Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно не наименее, чем на 1 час.
Далее остается лишь снять пробу и порадоваться результату.
При желании рецепт можно откорректировать, заменив лимон лаймом либо апельсином. Пропорции избранных цитрусовых при всем этом останутся постоянными, а варианты вкуса совершенно точно повеселят. Учитывать стоит и то, что для лаймовых трюфелей пригодится зеленый краситель, а для апельсинных — оранжевый.
Сделав несколько видов цитрусовых трюфелей из белоснежного шоколада сразу, просто варьировать торжественный стол либо повеселить домашних. Таковой десерт комфортен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это дозволяет приготовить трюфели заблаговременно.
Источник: kitchenfunwithmy3sons.com