Суббота, 20 апреля, 2024

Картофель может изумить: два новейших рецепта, которые вы полюбите — pushkin-stih.ru

Картофель — классный продукт, ведь из него можно приготовить большущее количество блюд. Не ограничивайтесь пюре и жареным картофелем, экспериментируйте и пробуйте новейшие рецепты, которые, может быть, станут вашими возлюбленными.

Желаем поделиться 2-мя необыкновенными методами изготовления картофеля, которые вас изумят. Самое приятно, что для этих блюд не необходимы сложные и дорогие ингредиенты.

Все, что пригодится для изготовления 2-ух блюд — картофель, соль, сливочное и растительное масло и укроп.

Для этих рецептов непревзойденно подойдет как маленький картофель, размером с грецкий орешек, так и картофель средних размеров. Перед началом изготовления, картофель нужно отлично помыть и просушить при помощи мокроватых салфеток.

Включите духовку, чтоб она прогрелась до 200 градусов по Цельсию.

Для первого блюда лучше взять картофель среднего размера и разрезать его на две половинки. Посолите места срезов и потрите две половинки картофеля друг о друга так, чтоб возникли капельки сока.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут зависимо от сорта и размера картофеля. Половинки должны стать на сто процентов мягенькими. В процессе изготовления картофель слегка надуется.

Готовые жаркие половинки картофеля смажьте сливочным маслом и посыпьте укропом.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, имеет запеченную корочку и нежную, слегка солоноватую мякоть снутри.

Для второго блюда непревзойденно подойдет маленький картофель. На чистом просушенном картофеле при помощи вилки сделайте борозды.

В высшую сковороду налейте масло.

В отлично разогретое масло положите приготовленный картофель и обжаривайте его 20-25 минут до золотистой корочки.

Проверить готовность картофеля можно при помощи зубочистки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтоб впитался весь излишний жир.

В итоге выходит весьма смачное блюдо: картофель будет мягеньким снутри, а сверху он будет покрыт аппетитной хрустящей корочкой.

Эти тривиально обыкновенные блюда из картофеля, вправду, способны изумить и повеселить своим необыкновенным вкусом. Хороший метод варьировать свое меню.

Подробный процесс изготовления картофеля заного можно поглядеть на видео ниже:

Добавить комментарий