Курица и вафли — этот шедевр никогда не остается на тарелке — pushkin-stih.ru

Рецепты

Таковых обычных и смачных блюд из курицы вы ещё не готовили! В первом показана необыкновенная, но классная композиция с вафлями для тортика, во 2-м — необыкновенный метод запечь перцы с курицей. Оцените аппетитные шедевры из курицы ниже!

Ингредиенты для куриного пирога с вафлями:

  • 800 гр куриное филе;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • приправа для курицы и соль по вкусу;
  • нарезанная зелень (петрушка);
  • 2 яичка;
  • 4 листа вафель;
  • 5 ст. л. сметаны + 1 яичко;
  • 100 гр твердого сыра.

Приступаем к изготовлению: Через мясорубку либо блендер измельчить куриное филе с луком и морковью. Добавить в фарш нарубленную зелень, специи, 2 яичка и соль. Всё кропотливо перемешать.

В форму выложить 1 вафельный лист. Распределить куриную начинку. Так повторить со всеми листами.

В конце на последнюю вафлю распределить заливку из сметаны и яичка. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достать куриный пирог, посыпать тертым сыром и выслать еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

Обалденно смачный, сочный, сытный и весьма обычной куриный пирог готов!

Для курочки в перце для вас пригодится:

  • 600 гр филе ноги курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • специи по вкусу (копчёная паприка, сушеный имбирь, темный перец);
  • 1 репчатый лук;
  • 3 шт сладкого перца.

Приступаем к изготовлению: Куриные ноги замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях. У сладкого перца отрезать шляпки. В каждую положить по 1/3 мелко нарезанного репчатого лука.

Распределить замаринованные куриные ноги.

Накрыть шляпками и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Весьма нежное и сочное мясо готово!

Подробнее о том, как приготовить , смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий