Ласковый плавленый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и зеленью просто создать в домашних критериях. Процесс изготовления максимально прост, а времени на работу уйдет от силы минут 10-15. Непревзойденно подойдет таковой сыр к утреннему кофе, употреблять его можно и для перекусов. Доп плюсом станет возможность нескончаемо экспериментировать с добавками.
Ингредиенты:
- творог (жирность от 9%) — 0,5 кг
- масло сливочное — 60 г
- соль — 0,5 ч.ложки
- сода — 0,5 ч.ложки
- яичко куриное — 1 шт.
Разбиваем творог блендером, добавляем в массу яичко, соль и соду и отлично перемешиваем до однородности.
Кастрюлю с творожной массой отправляем на небольшой огнь и, не переставая помешивать, смотрим за содержимым. Творог начнет расплавляться практически на очах. Через 3-4 минутки получаем тягучую массу. На этом шаге вводим масло и продолжаем помешивать содержимое кастрюли до того времени, пока масло вполне не растает.
К моменту закипания содержимое кастрюли станет вполне водянистым. Сейчас это уже не творог, а однородный плавленый сыр.
Не дожидаясь остывания вводим в сырную массу зелень либо всякую другую добавку и отлично перемешиваем.
Слегка остывший сыр разливаем по формочкам. Опосля полного остывания отправляем на хранение в холодильник.
Больше подробностей, касающихся изготовления плавленого сыра в домашних критериях, в видео ниже: