Всего 3 ингредиента, 15 минут готовки, и вы сделаете неповторимый домашний сыр! Его весьма смачно есть с бутербродами либо даже просто так — попытайтесь, и вы уже не можете оторваться!
Ингредиенты для домашнего сыра:
- Жирное молоко (лучше домашнее) — 1 литр (минимум 3 %);
- Яичка — 3 шт;
- Жирная сметана (лучше домашняя) — 200 гр (минимум 20 %);
- Соль — 1 ч. л.;
- Добавки по желанию — сушеная зелень, орешки, кунжут и т. д.
Приступаем к изготовлению:
Смешайте сметану с яичками до однородной смеси.
В молоке растворите соль. Доведите до кипения и влейте сметанно-яичную смесь. Интенсивно помешивайте в течение 5 минут.
Молоко начнет сворачиваться. Нужно продолжать интенсивно помешивать до того времени, пока сгустки не уплотнятся и не приобретут наиболее верно выраженную форму, а сыворотка не станет отделяться.
В конце концов, варить необходимо до такового момента, пока ложка, которую вы обмакнули и потом вытащили, не остается незапятанной — сгусток на неё больше не налипает. На весь процесс готовки уходит не наиболее 10-15 минут. За 2 минутки до окончания сможете добавить хоть какое {наполнение} — сушеную зелень либо грибы, к примеру. Можно даже ничего не добавлять — сыр и так будет смачный!
Перекладываем массу в дуршлаг, устеленный марлей, слегка отжимаем от сыворотки. На ней, к слову, можно создать смачные блинчики либо выпечь хлеб.
В пластиковом контейнере делаем отверстия для слива излишней сыворотки.
Перекладываем сыр в марле в контейнер. Накрываем вторым контейнером, сверху ставим хоть какое утяжеление около 3 кг. Оставляем в таком виде на 2-3 часа. За этот период времени сыворотка на сто процентов стечет, а сыр уплотнится.
Его можно переложить в холодильник и пробовать на последующий денек. Да и сходу он весьма смачный! Смесь уплотненная, по вкусу припоминает адыгейский. В особенности классные результаты получаются из домашних товаров!
Подробнее о том, как создать домашний сыр, смотрите в видео ниже: