Аппетитное нежное сало— хорошая стремительная закуска на все случаи жизни. На сто процентов готовое к употреблению сало необходимо всего только извлечь из банки и порезать ломтиками.
Нарезаем пласты свежайшего сала на комфортные куски.
Укладываем сало в банки, не утрамбовывая. Принципиально, чтоб меж отдельными кусочками оставались зазоры.
В каждую банку отправляем специи.
На 1 литровую банку приходится:
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 горошины ароматного перца
- 5-7 горошин темного перца
- 1 лавровый лист
Сало заливаем бурлящим рассолом. Для изготовления рассола на 1 л воды добавляем 180 — 200 г соли. Стоит учитывать, что в зимнюю пору соли уходит меньше, а в летнюю пору больше.
Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на неспешном огне. Дно кастрюли непременно застилаем. Время стерилизации опосля закипания — 2 часа.
По истечении 2 часов банки закатываем, устанавливаем ввысь дном оставляем в таком положении до полного остывания. Потом отправляем в холодильник, чтоб содержимое отлично застыло.
Сейчас можно отправлять сало на хранения, оставив в холодильнике лишь расходную банку. Перед подачей к столу сало необходимо всего только достать из банки и порезать ломтиками.
Больше подробностей, касающихся заготовки сала в рассоле, в видео ниже: