Понедельник, 06 мая, 2024

Варенье-желе из красноватой смородины за 20 минут. Смачно и просто — pushkin-stih.ru

Одна из самых фаворитных и всераспространенных заготовок — это, пожалуй, варенье. Одна же из разновидностей таковой заготовки — желе. Но у почти всех с сиим лакомством соединены не самые наилучшие мемуары, в особенности если идет речь о желе из красноватой смородины. Ведь ее необходимо перебрать, очистить, а потом длительно протирать. Ну и получиться оно может водянистым, а совсем не желеобразным.

Но и для этого сладости есть обычный и испытанный рецепт, который наверное получится у всякого!

Для вас потребуются:

  • красноватая смородина;
  • сахар

Сахар и ягода берутся в равных пропорциях, другими словами на 1 кг ягоды, приходится 1 кг сахара. Ягоду отлично промываем и незначительно просушиваем. Убирать веточки не надо, они изготовлению никак не помешают. Потом засыпаем ягоду сахаром и начинаем интенсивно размешивать. Осторожность тут не нужна, ягоду можно смело давить и повреждать. Перемешиваем до того времени, пока не появляется вот таковая ягодно-сахарная «каша».

Сейчас можно перебегать к последующему шагу — варке. Кастрюлю необходимо брать повыше, потому что в процессе изготовления появляется весьма насыщенная пена. Ставим кастрюлю на наибольший огнь и повсевременно перемешиваем. Обычно на варку уходит 8-10 минут, но идеальнее всего ориентироваться на состояние желе. Оно обязано пройти 3 стадии: 1)кипение 2)бурное пенообразование 3)пена начинает спадать, возникают огромные пузыри. На 3 стадии необходимо поварить желе около 3 минут, а потом выключить.

Дальше ягоду с сиропом пропускаем через сито, протираем. Пока желе еще горячее, разливаем его по баночкам. К слову оставшийся от желе жмых тоже не стоит выбрасывать, из него можно сварить смачный сладкий компот.

Желе в банках лучше сходу не закрывать, а отдать ему постоять, к примеру, ночь (то есть темное время суток). За этот период времени на поверхности желе появляется пленочка, благодаря которой лакомство будет лучше храниться, даже при комнатной температуре. А если вы не планируете созодать припасы, то уже на последующий денек у вас будет вот такое упругое и плотное желе. С ним можно даже перевернуть тарелку!

А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как приготовить такое желе из красноватой смородины.

Добавить комментарий