Skip to content

Варенье »Слива в шоке». Необыкновенное и шоколадное — pushkin-stih.ru

Вы делаете заготовки на зиму? Любите варенье, также необыкновенные сочетания и опыты? Тогда этот рецепт буквально вам! Увлекательное, необыкновенное и даже мало странноватое, но весьма смачное варенье «Слива в шоке». Выходит оно схожим на нутеллу, но с приятным и ласковым сливовым вкусом. Это варенье никого не оставит флегмантичным.

Для вас потребуются:

  • слива — 1 кг;
  • сахар — 750 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао порошок — 2,5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.

Сливу для этого варенья можно брать хоть какого сорта. Фрукты отлично моем, просушиваем, убираем косточки. Потом измельчаем сливу в блендере либо с помощью мясорубки.

Размельченную сливу засыпаем сахаром, отлично перемешиваем и отправляем на плиту. Поначалу ставим варенье на наибольший огнь, опосля закипания снижаем его до минимума и варим фрукты приблизительно 10 минут. Накрывать кастрюлю крышкой не надо.

Потом добавляем к фруктовой массе сок лимона. Если натурального лимона у вас нет, его сок можно поменять лимоновой кислотой из расчета половина ч. л. кислоты на 1 кг сливы. Дальше высыпаем какао порошок и кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Какао порошок должен быть высочайшего свойства, по другому вкус будет недостаточно богатым. В конце концов добавляем сливочное масло, ждем пока оно вполне растает, а потом варим лакомство на неспешном огне приблизительно 30 минут.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем либо закрываем. Хранить его лучше в холодильнике, но оно без усилий простоит несколько месяцев и при комнатной температуре.

А ниже вы сможете поглядеть видео о том, как приготовить это необыкновенное сливовое варенье.

 

Добавить комментарий