Вы делаете заготовки на зиму? Любите варенье, также необыкновенные сочетания и опыты? Тогда этот рецепт буквально вам! Увлекательное, необыкновенное и даже мало странноватое, но весьма смачное варенье «Слива в шоке». Выходит оно схожим на нутеллу, но с приятным и ласковым сливовым вкусом. Это варенье никого не оставит флегмантичным.
Для вас потребуются:
- слива — 1 кг;
- сахар — 750 г;
- масло сливочное — 100 г;
- какао порошок — 2,5 ст. л.;
- лимон — 1 шт.
Сливу для этого варенья можно брать хоть какого сорта. Фрукты отлично моем, просушиваем, убираем косточки. Потом измельчаем сливу в блендере либо с помощью мясорубки.
Размельченную сливу засыпаем сахаром, отлично перемешиваем и отправляем на плиту. Поначалу ставим варенье на наибольший огнь, опосля закипания снижаем его до минимума и варим фрукты приблизительно 10 минут. Накрывать кастрюлю крышкой не надо.
Потом добавляем к фруктовой массе сок лимона. Если натурального лимона у вас нет, его сок можно поменять лимоновой кислотой из расчета половина ч. л. кислоты на 1 кг сливы. Дальше высыпаем какао порошок и кропотливо перемешиваем, чтоб не было комочков. Какао порошок должен быть высочайшего свойства, по другому вкус будет недостаточно богатым. В конце концов добавляем сливочное масло, ждем пока оно вполне растает, а потом варим лакомство на неспешном огне приблизительно 30 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем либо закрываем. Хранить его лучше в холодильнике, но оно без усилий простоит несколько месяцев и при комнатной температуре.
А ниже вы сможете поглядеть видео о том, как приготовить это необыкновенное сливовое варенье.