С этой вкуснейшей лепешкой и никакой пиццы не нужно! Ароматное пышное тесто, тянущийся сыр, отличное сочетание ингредиентов влюбляют в себя с первого же кусочка.
Ингредиенты для лепешки с сыром:
- 1 стакан тёплого молока (200 мл);
- 4 ст. л. растительного масла (25 мл);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара (20 гр);
- 1/2 ч. л. соли (6 гр);
- 1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр);
- 3 стакана муки (360 гр);
- 150 гр твёрдого сыра;
- 150 гр мягкого сыра (фета);
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 зеленый острый перец (по желанию);
- кунжут, укроп, кориандр по вкусу;
- желток для аппетитной корочки.
В миске смешать молоко, растительное масло, 1 яйцо, сахар с солью, а также сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку, замесить липнущее к рукам тесто. Оставь в тепле на 40 минут.
Тем временем нарезать все ингредиенты для начинки: два вида сыра, перец, а также добавить все специи. 1/3 часть отделить от основной массы. Оставшуюся 2/3 сырной массы скатать в шар.
Подошедшее тесто растянуть и немного раскатать руками. В центр положить сырный шар. Собрать края теста, защипнуть.
Приплюснуть тесто в лепёшку.
Сверху смазать желтком и посыпать оставшейся 1/3 сырной массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить лепешку с сыром, смотрите в видео ниже: