Skip to content
StyleMod

Наивкуснейшее блюдо из баклажана в увлекательной панировке — pushkin-stih.ru

Одни из самых увлекательных блюд — это, пожалуй, сезонные блюда. И самое увлекательное в их то, что, оказывается, из 1-го сезонного плода можно приготовить чуток ли не целое меню! К примеру, в сезон баклажанов можно приготовить из их вот таковой увлекательный и весьма смачный шницель в двойной панировке. Выходит таковой шницель весьма ласковым снутри и хрустящим снаружи. А за счет второго слоя панировки, орехового, сами баклажаны не впитывают много масла.

Для вас потребуются:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 30-40 г;
  • орешки — 50 г;
  • сухари хлебные — 80 г ;
  • соль;
  • темный перец;
  • специи по вкусу

Орешки можно взять по собственному вкусу, в нашем случае это грецкие орешки. Очень размельчать их не стоит, ведь если в панировке будут попадаться куски орехов, блюдо получится еще увлекательнее. Перед измельчением орешки стоит просушить на жаркой сухой сковороде.

Поначалу подготовим все для панировки. В тарелку разбиваем 2 яичка, солим, перчим и отлично взбиваем их. Потом в одну тарелку насыпаем муку, а в другую — панировочные сухари. Орешки и специи также добавляем к сухарям. В нашем случае из специй — 1 ч.л. сушенного чеснока и 1 ч.л. кориандра, также можно добавить мало соли.

Сейчас подготовим и сами баклажаны. Если шкурка горьковатая, ее необходимо убрать, если нет — можно бросить. Баклажаны разрезаем на пластинки. Если желаете, чтоб «шницели» пожарились резвее, отрезайте наиболее тонкие пластинки.

Панировка баклажанов готовится в 3 шага. Поначалу обваливаем куски в муке, позже в яичке, потом — финишный слой — сухари и орешки. В крайнем слое обваливаем баклажаны кропотливо, тогда снутри «шницели» будут весьма нежными и без излишнего масла, а снаружи — аппетитно хрустящими.

В сковороду наливаем масло, отлично разогреваем, а потом на среднем огне обжариваем «шницели» до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с картонной салфеткой, чтоб убрать избыточное масло. Подавать такие шницели можно, к примеру, с кинзой и свежайшими томатами.

А ниже вы сможете поглядеть подробное видео о том, как приготовить такие шницели из баклажана.

Добавить комментарий