Вырастить микрозелень на салаты — это весьма просто, полезно и смачно! Если вы желаете продолжать получать смачную, сочную и витаминную зелень даже в зимнюю пору, когда на грядках практически ничего не растёт — то просто высейте этот сидерат на микрозелень, и уже через 7-10 дней у вас будет малая сочная зелень на салаты!
Таковая микрозелень выращивается без заморочек в критериях типовой квартиры. Даже особенных критерий создавать не требуется.
Возьмите форму пригодной высоты и поперечника — совершенно подойдёт прямоугольная форма для выпечки. Даже отверстия для слива воды тут не необходимы. Дно слегка присыпьте грунтом. Сверху рассыпьте густо семечки горчицы — пользующийся популярностью сидерат, который огородники высевают на грядках в межсезонье. Горчица стоит копейки, стремительно восходит и даёт весьма смачную и питательную микрозелень всего за одну-полторы недельки!
Сверху также слегка присыпьте семечки землей. Всего слой земли и семян должен быть не наиболее 1 см шириной. Увлажните землю из пульверизатора.
Непременно чем-нибудь накройте до всхода семян. Оставьте около окна. Не лишим будет доборная досветка фитолампой, но это не непременно.
Микрозелень восходит без усилий и доп усилий — целым лохматым витаминным ковром!
Можно смело срезать и добавлять в салаты, смузи и разные блюда! Попытайтесь вырастить так в один прекрасный момент, чтоб добавить натуральных витаминов в собственный рацион в зимний сезон.
Подробнее о том, как вырастить микрозелень из семян горчицы, смотрите в видео ниже: