Нет времени, чтоб часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото посодействуют для тебя приготовить его весьма стремительно.
Cosmo.ru редакция Cosmo.ru
VOSTOCK Photo
Рецепт творожного печенья «Уголки»
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- творог — 250 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар-песок — 150 г
- пакетик ванильного сахара
- пищевая сода — 0,5 ч. л.
Метод изготовления:
Просей муку через сито.
Разотри муку с маслом.
Добавь к консистенции ванильный сахар и творог.
Замеси тесто и раскатай из него большенный пласт.
Сейчас необходимо взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
Насыпь сахар в обширное блюдо и окуни в него кружок одной стороной. Сейчас сверни его напополам, опять окуни в сахар. Заверни половинку в два раза, у тебя появляется треугольник, который также необходимо запанировать сахаром с одной стороны. Вольной от сахара стороной уложи уголок на противень, смазанный маслом.
Печенье нужно запекать 30 минут при 180 градусах.
Печенье из творога и меда
Ингредиенты:
- куриные яичка — 2 шт.
- сахар-песок — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 0,25 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мед водянистый — 50 мл
- масло растительное.
Метод изготовления:
Взбей яичка, добавь к ним сахар, ванилин и мед.
Взбей все миксером, влей незначительно растительного масла, всыпь муку.
Вымеси нежное тесто, вырежи печенье с помощью стакана.
Разложи заготовки на противне, поставь его в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты:
- плавленые сырки — 2 шт.
- творог — 100 г
- маргарин — 250 г
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахар — 100 г
Метод изготовления:
Перед изготовлением сырки и маргарин необходимо подержать 30-40 минут в морозильной камере. Опосля этого их будет просто натереть на терке.
Добавь к маргариново-сырной стружке муку, творог, сахар и замеси тесто.
Из этого теста вырезают фигуры кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12-15 минут.
Итальянские «Торчетти» с творогом
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сыр — 150 г;
- пшеничная мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- теплая вода — 80 мл;
- корица молотая — 3 ч.л.;
- щепотка соли.
Метод изготовления:
Смешай муку и разрыхлитель.
Добавь соль, растопленное масло, творожный сыр и воду и замеси тесто.
Оставь тесто в покое на 15 минут.
В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям, чтоб позвать их на чай.
Раскатай тесто и нарежь его на полосы в сантиметр шириной.
Скрути по две полосы в спирали, запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Творожное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин сливочный — 100 г
- мука пшеничная — 600 г
- творог кремообразный — 300 г
- яичко куриное — 1 шт.
- сахар — полстакана
- варенье хоть какое — 150 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль по вкусу.
Метод изготовления:
Растопи маргарин, добавь к нему сахар и яичко, все разотри.
Всыпь туда же муку и соду, взбей все миксером и замеси тесто.
Раздели тесто на две половины.
Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
Вторую половину убери быстро в морозилку, а потом пропусти через мясорубку.
Смажь тесто на противне попеременно творогом и вареньем, сверху накрой все это «червячками» из мясорубки.
Выпекай при 180 градусах 20 минут, а позже порежь на куски.