Свои ужасные, смешные и гомерически забавные истории нам уже поведали стилисты и стилисты. Настало время отдать слово мастерам маникюра!
Cosmo.ru редакция Cosmo.ru
Vostock-media
«Со своим — безвозмездно!»
Анна: «Я работаю на дому. В один прекрасный момент ко мне обратилась новенькая клиентка и стала все тщательно расспрашивать, и про цены, и про диплом, и как обустроено рабочее пространство, как проводится стерилизация инструментов: сходу видно, человек в теме и отыскивает специалиста, а не дилетанта. Вот лишь крайний вопросец ее меня поставил в тупик: «А если я принесу свои лаки, бы сделаете мне покрытие безвозмездно?»
«Я в Youtube поглядела!»
Светлана: «Мой «возлюбленный» тип клиенток — это те, кто доволен работой конкретно при ее окончании, гласит для тебя комплименты, здесь же фотографирует и выкладывает в соцсети, уходит в полном ублажении, а через недельку у нее откалывается уголок — и человека как подменили. Они звонят и чуток ли ни я дом брызжут: «Ты нарушила технологию! Я требуют средства вспять! Ты пропустила принципиальный шаг! Я не помню, чтоб ты обезжиривала мне ногти! Ты некорректно сушила! Я в Youtube проверила, там по-другому делают! Переделывай!»
«Не руки, а камешки»
Ольга: «Я постоянно прошу клиенток расслабить руки: так и мне работать проще, и им комфортнее. Но есть девицы, которые так напрягают кисть, что рука преобразуется в каменную глыбу: ни повернуть, ни пальчик выпрямить. Я уж и массаж предлагаю, и ванночку теплую, нет: зажмут все мускулы и суставы и ни в какую. Я понимаю, что это не задачи клиента, но опосля такового вот «каменного» гостя я устаю так, будто бы сделала маникюр пятерым».
«Как клептоманки»
Вероника: «Меня поражает, что некие очень безбедные и обеспеченные дамы не брезгую что-то украсть из кабинета. То пилочку, то лак, то масло для кутикулы… ну спроси ты, у нас все продается, либо подскажем, где взять. Дело даже не в вреде как таковом, просто тошно».
«Много разума не нужно»
Ольга: «Мне бывает весьма грустно. когда клиентка в процессе общения спрашивает, сколько мне лет (а мне 40), и спрашивает так свысока: «И что, всю жизнь будешь ногти пилить?», а когда я отвечаю, что занимаюсь возлюбленным делом, фыркают, дескать, маникюршей быть много разума не нужно. Унизительно это. Сходу охото спросить, что она полезного для планетки сделала, и не нажимает ли ей ореол. И ногти недосушить».
«Я ваш работодатель»
Анна: «Я работаю на дому весьма издавна. Одна клиентка позвонила сказать, что не сумеет придти по записи, и хочет перенести визит на на другое время. То время, что она именовала, было занято, и я предложила вольные «окна». На что клиентка оскорбилась и произнесла, что она мой работодатель, и я обязана подстраивать собственный график работы под нее. Я так разозлилась, что попросила уволить меня по собственному желанию».
«Это не мой супруг!»
Лена: «Я принимаю клиентов в арендованном кабинете. Обыденный денек, сижу, работаю. Вдруг входит юноша. Гласит, дескать, раз вы еще не окончили, я пока здесь посижу и подожду. Я помыслила — супруг клиентки моей, ну пусть посиживает. Через некое время говорю ей, может, мужу-то чаю предложить либо водички? А она: «Это не мой супруг». Я удивляюсь, дескать, как это не ваш? А она гласит, что парня этого не понимает. Я ужаснулась. Подошла к нему и говорю, дескать, вы кто и что для вас нужно? А юноша весь побагровел и гласит, что устраивается на работу в ресторан, и там непременное требование — маникюр, но позвонить и записаться ему было постыдно, потому решил придти и «в порядке жив очереди» создать. Мы так хохотали! Пришлось разъяснить, что прием лишь по записи, записать его и уверить, что ничего стыдного в маникюре нет».
«Чтоб для тебя меньше возиться»
Светлана: «Сделала гель-лак клиентке, все прошло отлично, все довольны. Спустя 3 недельки она записывается повторно: ясное дело, ногти отросли. Приходит… Я чуток в обморок не свалилась. Все покрытие содрано, ногти искалечены, все слоится и мохрится, кончики обломаны… Ад! Я в страхе спрашиваю, что вышло, а клиентка тихо так: «а я их вчера вечерком решила отковырять, чтоб для тебя со мной меньше возиться».
«Не понимаю как, но не так»
Юлия: «Ко мне в один прекрасный момент пришла такая… «супруга олигарха», королева полей, королевишна. Сняли покрытие, начали выбирать форму. Квадрат ей не нравится, овал надоел, скругленный квадрат — это пошло, миндалевидные не стильно… Сошлись на полуовале. Пилю. Заканчиваю 3-ий палец… Нет, ей не нравится форма. Давайте скругленный квадрат. Предупреждаю, что придется убирать длину — соглашается. Пилю. Стоп машинка! Не нравится. Давайте миндаль! Объясняю, что с оставшейся длиной миндалевидная форма будет смотреться плохо. Скандал, вызов админа, отлично хоть не оштрафовали».
«Стащила удлинитель»
Вероника: «Прогуливалась ко мне раза одна женщина, все нормально было. И позже в один красивый денек читаю в местной группе пост-предупреждение о нехорошем клиенте: женщина типо запамятывает кошелек, обещает перевести средства на карту и исчезает. Ба, смотрю — моя клиентка! И как раз завтра она ко мне записана. И все как по ноткам: опосля маникюра — ой, а я кошелек забыла, ой, что все-таки созодать. я для вас на карту переведу, мы же издавна знакомы. Я уже понимаю, что к чему, и говорю, что карты у меня нет, и пусть ей кто-то средства привезет. Она поныла, но созодать нечего: позвонила кому-то. Привезли средства, я пошла за сдачей, возвратилась — дала — распрощались. И вдруг вижу: пропал удлинитель, к которому я лампу для сушки подключаю. Стащила-таки!»