Skip to content
StyleMod

Рания, Летисия и остальные величества: 5 самых элегантных цариц со всего мира — pushkin-stih.ru

Как живут 5 прекрасных, престижных, умных и наших возлюбленных цариц с различных концов света: Европы, Азии и Востока.


Алина Краснова Звездный редактор cosmo.ru

Rex/Fotodom; Getty Images

Рания Аль-Абдулла, царица Иордании 

Будущая царица родилась в семье врача-педиатра, дальной от царского двора так, как это может быть. В объятия короля Ранию привело не происхождение, а карьерные амбиции: выпускница Южноамериканского института Каира, где Рания изучала деловой менеджмент, начала работать в банке Citibank. В Иордании консульство этого банка принадлежит принцессе Айше, сестре короля Абдаллы II.

Удачная сотрудница сдружилась со собственной влиятельной начальницей и в один прекрасный момент получила приглашение на ужин в дом принцессы и ее супруга. Там-то Рания и познакомилась с тогда еще царевичем Абдаллой II, за которого вышла замуж в 1993 году. Спустя 6 лет Абдалла стал владыкой, а Рания — первой леди Иордана. Еще перед женитьбой бабушка ее супруга, царица Зайна, именовала жену внука «алмазом их династии» — и лучше про Ранию не скажешь. 

Летисия, царица Испании 

Летисия выросла в семье журналиста и медсестры и решила пойти по стопам отца. Выбор профессии, как выяснилось, оказался решающим. В 2002 году Летисия снимала репортаж на побережье Галиссии о крушении большого нефтяного танкера, а Фелипе, тогда еще царевич, прибыл туда как представитель царской семьи.

Царевич втюрился совсем и окончательно, но его предки, повелитель Испании Хуан Карлос и царица София, отрешались серьезно принимать разведенную журналистку и не давали благословения на брак. Тогда Фелипе поставил условие: либо Летисия станет его супругой, либо он отрекается от престола. Монархам пришлось пойти на уступки, и в 2004 году в Мадриде свершилась свадьба царевича и его любимой. Через год опосля женитьбы на свет возникла принцесса Леонор, а в 2007 году у пары родилась 2-ая дочь — инфанта София. В 2014 году Фелипе и Летисия стали владыкой и царицой. 

Матильда, царица Бельгии

В отличие от прошлых цариц из нашего перечня, Матильда — женщина голубых кровей. Ее отец — граф Патрик Анри д’Удекем д’Акоз, мама — польская графиня Анна Коморовска. С будущим владыкой и своим супругом Филиппом Матильда познакомилась на теннисном корте посреди 90-х годов, и 1-ое время пара пряталась от прессы не ужаснее потаенных агентов. Но в 1999 году в Брюсселе отшумела свадьба царевича и графини, а в 2013 году Филипп вошел на престол. К тому моменту новоиспеченная царица была мамой 4 малышей, посланницей ЮНИСЕФ и ООН, также прототипом стиля для дам Бельгии.  
 

Джецун Пема Вангчук, царица Бутана

Эта царица — опять «из обычных». Кросотка Джецун Пема – дочка пилота. С семьей короля девченка была связана через свою маму, племянницу супруги второго короля Бутана, прадедушки работающего короля Джигме Кхесара Намгьяла Вангчука и супруга Джецун. Как ведает сам юный повелитель, свою будущую супругу он узрел на одном из праздничков, когда той было… всего 7 лет! Царевич был старше девченки на 10 лет, но уже тогда направил внимание на красавицу-малышку. Когда девице исполнился 21 год, она вышла замуж за Джигме, который к тому моменту уже был владыкой Бутана. Став царицой, женщина не оставила образование: она изучала международные дела в английском институте Риджентс.

Джецун родила отпрыска — царевича Джигме Намгуэль Вангчука, который стал самым милым малышом царства. 

Лалла Сальма, царица Марокко 

Юридически Лалла Сальма носит титул принцессы, но все таки она является супругой короля Мухаммеда VI и первой леди Марокко. Лалла — реальная восточная Золушка. Дочка школьного учителя, в три года оставшаяся без матери, жила совместно с бабушкой. Выучившись на инженера, женщина стажировалась в компании Omnium Nord Africain, в какой царская семья имеет долю акций. В 1999 году на одном из закрытых корпоративов Лалла и познакомилась с будущим супругом. Тот год был точно счастливым для Мухаммеда: он стал владыкой и повстречал свою будущую царицу. Лалла дружит с царицой Ранией и, как и она, пропагандирует посреди подданных образ эмансипированной дамы Востока: изучает языки, водит кар, занимается спортом и, естественно, смотрит за модой. 

Добавить комментарий